0

Как приготовить сало соленое по-деревенски?

Аскет [475] 3 года назад
5

Предлагаю Вашему вниманию простой, быстрый рецепт приготовления соленого сало по-деревенски (грудинка).

Для засолки нам понадобится:

1) Сало (грудинка) - 1 кг.

2) Чеснок - 10-15 зубчиков

3) Соль - 4 столовых ложки (крупного помола не йодированную!!!)

4) Перец по вкусу.

Берем сало (я всегда беру с прожилками мяса, мне так больше нравится), промываем, просушиваем полотенцем или салфетками.

Чеснок пропускам через чеснокодавилку или измельчаем в блендере. Смешиваем чеснок, соль, перец.

Смазываем каждый кусок сала полученной смесью, складываем в мешочек и убираем в прохладное место.

Через 3-4 дня достаем, нарезаем и кушаем. В дальнейшем сало можно убрать в морозилку для хранения.

Приятного аппетита.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID