Предлагаю Вашему вниманию простой, быстрый рецепт приготовления соленого сало по-деревенски (грудинка).
Для засолки нам понадобится:
1) Сало (грудинка) - 1 кг.
2) Чеснок - 10-15 зубчиков
3) Соль - 4 столовых ложки (крупного помола не йодированную!!!)
4) Перец по вкусу.
Берем сало (я всегда беру с прожилками мяса, мне так больше нравится), промываем, просушиваем полотенцем или салфетками.
Чеснок пропускам через чеснокодавилку или измельчаем в блендере. Смешиваем чеснок, соль, перец.
Смазываем каждый кусок сала полученной смесью, складываем в мешочек и убираем в прохладное место.
Через 3-4 дня достаем, нарезаем и кушаем. В дальнейшем сало можно убрать в морозилку для хранения.
Приятного аппетита.