Сало можно солить самыми разными способами и средствами. Самый простой и быстрый способ лично для меня таков.
Берём свежее сало молодого животного. Очищаем его с помощью ножа от сора и грязи, очищаем шкурку. Если кусок сала сильно грязный или сильно опалённый, то нужно его помыть под тёплой водой.
Затем сало разрезаем на длинные куски-полоски, толщиной примерно в два-три-четыре сантиметра.
Высыпаем на стол или разделочную доску соль, перец и любые специи по вкусу (например, можно поломать мелкими кусочками лавровый лист), пропускаем через пресс несколько зубчиков чеснока. Всё это смешиваем.
Этой массой тщательно натираем кусочки сала со всех сторон. Потом сало складываем в какую либо ёмкость, например, в небольшую кастрюльку, закрываем неплотно крышкой. Кастрюлю ставим в холодильник на пару суток.
За это время обычно кусочки сала успевают хорошо просолиться. Вынимаем понравившийся кусочек сала, ножом аккуратно снимаем с него излишки соли и специй, нарезаем и кушаем. Приятного аппетита!.