0

Почему нельзя оставлять лавровый лист в супе?

Aleksei84 [11.2K] 5 лет назад
3

Суп будет излишне горчить, если оставить лавровый лист в нем после приготовления, поэтому эту специю необходимо вынимать. Вообще, лавровый суп подходит для всех разновидностей супа, исключая конечно молочный суп. Класть его нужно не когда вы об этом вспомнили, а за 5-7 (максимум - за 10) минут до конца варки. Причем для первых блюд это время будет стремиться к 5 минутам, а вот вторые блюда могут выдержать и более сильное воздействие. Традиционно, один лист лавра среднего размера достаточен для 1 литра супа. Не лишним будет напомнить о том, как отличит качественный лист лавра - он будет давать сильный характерный аромат и отличаться насыщенным оливковым оттенком. После того, как листья собрали, они не должны храниться более чем год, поскольку они меняют свой цвет и их аромат уменьшается, но, самое главное - они начинают выделять в бульоне больше горечи, чем раньше.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Такая приправа как лавровый лист известна очень и очень давно. К тому же, лавровый лист оставался долгое время самой доступной приправой. Его легко найти в продаже и даже в природе. Если будете на нашем Юге, то там он практически повсеместно растёт как самый обычный кустарник, для украшения.

Лавровый лист придаёт блюдам, мясным, рыбным, овощным, своеобразный, пикантный вкус и аромат. И чем больше листочков добавить, тем более сильным будет аромат.

А если оставить лавровый лист в блюде надолго или насовсем, то можно испортить тем самым пищу.

Ведь лавровый лист выделяет много эфирного масла под воздействием температуры, а потом идёт накопление различных веществ из лаврового блюда, и потом всё, пищу можно только выкинуть.

Поэтому, и убирают лавровый лист сразу же из сваренного супа. Его добавляют в суп в самом конце варки, а потом убирают. Ведь пряность уже дала вкус и аромат, можно теперь из супа листик убрать.

1

Вообще лавровый лист это такая приправа, которая имеет ярко выраженный вкус и аромат, который не каждому нравится, я так вообще стараюсь его не особо добавлять в супы, а если и добавляю, то быстро убираю. Ведь помимо не очень приятного вкуса, он ещё и выделяет достаточно вредные дубильные вещества, поэтому после варки бульона, когда вы его выключите, то лавровый лист следует сразу же вынимать из него. Ведь если надолго его оставить, то бульон приобретает не очень приятный вкус и ко всему прочему становится ещё и вредным из-за этих самых веществ. Особенно не стоит лаврушку добавлять во вторые блюда или в какие-то пироги, в начинку, к примеру в рыбный пирог.

Знаете ответ?
регистрация