Сельдерей - очень вкусный и полезный представитель растительного мира. Очень многие хозяюшки используют корень этого пряного растения в приготовлении салатов, овощных пюре, бульонов и в качестве дополнения при обжарке мяса и других овощей. Белые корни не имеют горечи и блюда из них получаются нежными и приятными.
Не менее популярными у ценителей правильной и здоровой пищи являются стебли этого растения. Их вкус варьируется от сладковатых, до нейтральных с горчинкой. Из них готовят салаты, овощные смузи, выжимают сок, а также готовят зелёные супы-пюре и тушат с другими овощами.
В пищу употребляют и зелень этого растения. Она имеет сильный запах и слегка горьковатый вкус, но при тушении мяса или жаркого, эта приправа выгодно подчёркивает вкус блюда. Молодую зелень используют в салаты в небольшом количестве.
В любом случае, данная овощная культура, имеет огромное положительное влияние на организм, начиная от снижения холестерина, помощи в похудении, омоложении и заканчивая повышением иммунитета и противораковым воздействием.