Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Каков процесс приготовления ростбифа (рецепт с фото)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как приготовить сочный ростбиф? Из какого мяса, кроме говядины, можно готовить ростбиф? Как его правильно готовить? Какая у него должна быть прожарка?

1

Процесс приготовления ростбифа начинается с выбора мяса. Классический английский ростбиф готовится только из говядины, но приготовить мясо способом, которым готовят ростбиф классический, можно крупный кусок свинины, телятины, баранины. Ростбиф - это целым куском запеченное мясо. Если выбирать говядину, то это окорок, лопатка, вырезка с верхней позвоночной части. И особо ценится поварами мраморное мясо.

Что же касается прожарки ростбифа, то считается, есть три вида: прожаренный, полу-прожаренный и с кровью. Первый способ занимает больше времени, второй чуть меньше, третий ещё меньше. Время можно определить, зная вес куска. Ростбиф весом в один килограмм жарится при температуре первоначальной 220 градусов на 20 минут и последующем снижении нагрева до 160 градусов, занимает примерно час- час десять минут.И если вес больший, то на каждый последующий килограмм добавляется по 20-30 минут, хотя и толщина куска тоже имеет значение.Приправы тоже выбираются те, которые сочетаются с мясом: перцы, гвоздика, лавровый лист, смеси трав. Хорошо подходят "Прованские травы", "Хмели-сунели" и другие.

Знаете ответ?
регистрация