Из хека, укропа и молодых кабачков можно приготовить малокалорийные, сочные, полезные и аппетитные тефтельки, которые рекомендуется подавать с запеченными дольками картофеля, а также горчичным соусом.
Тем, кто считает, что тефтели из хека могут получиться жестковатыми, рекомендуется добавить в них несоленое домашнее сало.
Ингредиенты:
мелкие хлопья овсяные (120 г);
сушеный укроп измельченный (18 г);
молодые кабачки (650 г);
перец черный среднего помола (по вкусу);
филе замороженного хека (1,2 кг);
сырое яйцо куриное небольшое (одна штука);
порошок чесночный (14 г);
ароматизированная соль (по вкусу);
рафинированное масло подсолнечное для жарки (по вкусу);
салатный лук сладкий (460 г).
Процесс приготовления:
На блюдо выложить филе хека и оставить рыбу при комнатной температуре, в это же время нужно промыть молодые кабачки и нарезать их небольшими кусочками, переложить в миску и слегка взбить блендером, после этого добавить необходимое количество соли.
Далее в эту же миску нужно отправить черный перец и чесночный порошок, тщательно перемешать, затем подготовить еще одну миску, после этого почистить и нарезать маленькими кубиками лук, переложить в подготовленную посуду.
Теперь необходимо нарезать небольшими кусками размороженную рыбу, отправить ее емкость с луком и перемешать, далее все компоненты из этой емкости нужно пропустить через мясорубку, переложить обратно в миску.
Добавить в эту же емкость кабачковую смесь и насыпать овсяные хлопья, тщательно перемешать и оставить котлетную массу под крышкой в холодильнике на полчаса.
Далее добавить в миску сырое яйцо, насыпать сушеный укроп и еще раз тщательно перемешать ингредиенты, а если рыбная масса получилась не очень густой, то в нее можно дополнительно добавить еще немного овсяных хлопьев.
Как только рыбная котлетная масса будет полностью готова, отправить ее еще на двадцать минут в холодильную камеру, затем подготовить сковороду с антипригарным покрытием и влить в нее небольшое количество масла и раскалить его.
Далее нужно сформировать из полученной рыбной массы круглые тефтели и слегка обжарить их с обеих сторон на сковороде, после этого отправить на противень, предварительно смазанный маслом.
Отправить противень в духовку и запекать рыбные тефтели с кабачками и укропом при 185 градусах минут на двадцать, после этого переложить их на блюдо, по желанию украсить ломтиками сочных помидоров и свежей зеленью, затем подавать с каким-нибудь овощным гарниром.