Тем, кто хотел бы приготовить на праздник какое-нибудь роскошное мясное блюдо, настоятельно рекомендуется обратить внимание на рецепт аппетитной корейки, запеченной в пряной яблочной глазури.
Ингредиенты:
- острый кетчуп (230 г);
- морская соль (по вкусу);
- кислые яблоки зеленые крупные (две штуки);
- растительное масло без запаха (43 мл);
- измельченный перец черный (14 г);
- корейка (1,8 кг);
- хлопья сушеного чеснока (20 г);
- густой соус соевый (84 мл);
- крупные зубчики молодого чеснока очищенные (десять штук);
- коричневый сахарный песок (57 г);
- измельченная корица (8 г);
- морская соль (по вкусу);
- острый перец красный измельченный (8 г);
- лимонный сок свежевыжатый (85 мл).
Процесс приготовления:
Подготовленную корейку нужно промыть и очистить от излишков жира, а также пленки, тщательно ее промыть, затем со всех сторон посолить и переложить на большой кусок пищевой фольги.
Посыпать мясо молотым перцем, после этого подготовить зубчики молодого чеснока, разрезать их на половинки и обвалять в смеси из специй и соли.
Создать по всей поверхности куска глубокие проколы, переложить в них чеснок, после этого мясо нужно хорошенько смазать со всех сторон маслом, завернуть в фольгу и оставить на кухонном столе примерно на три часа. Далее сверток с телятиной нужно отправить в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, запекать мясо примерно два часа, в это же время необходимо почистить промытые яблоки и нарезать их небольшими кусками. Переложить яблоки в сотейник и несколько минут взбивать их блендером, добавить лимонный сок и влить соевый соус, затем насыпать необходимое количество соли, прогревать смесь при регулярном помешивании три минуты.
Влить в тот же сотейник острый кетчуп, добавить оставшиеся компоненты и перемешать, после этого прогревать ароматную яблочную глазурь на самом слабом огне при регулярном помешивании примерно четверть часа.
Как только телятина будет готова, вынуть ее из свертка и переложить на решетку, застеленную фольгой, смазать густой фруктовой глазурью и запекать восемь минут при 250 градусах, затем мясо нужно немного остудить, нарезать тонкими ломтиками и подавать к праздничному столу.