0

Какой есть интересный рецепт запеченной телятины, лучше всего корейки?

Татьяна150 [213] 6 лет назад

У меня в холодильнике лежит красивейший кусок телячьей корейки. Хочется сделать из него вкусное и красивое блюдо, запеченное в духовке. Как лучше всего запекать телячью корейку, и что еще для этого может понадобиться?

1

Тем, кто хотел бы приготовить на праздник какое-нибудь роскошное мясное блюдо, настоятельно рекомендуется обратить внимание на рецепт аппетитной корейки, запеченной в пряной яблочной глазури.

Ингредиенты:

  • острый кетчуп (230 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • кислые яблоки зеленые крупные (две штуки);
  • растительное масло без запаха (43 мл);
  • измельченный перец черный (14 г);
  • корейка (1,8 кг);
  • хлопья сушеного чеснока (20 г);
  • густой соус соевый (84 мл);
  • крупные зубчики молодого чеснока очищенные (десять штук);
  • коричневый сахарный песок (57 г);
  • измельченная корица (8 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • острый перец красный измельченный (8 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (85 мл).

Процесс приготовления:

Подготовленную корейку нужно промыть и очистить от излишков жира, а также пленки, тщательно ее промыть, затем со всех сторон посолить и переложить на большой кусок пищевой фольги.

Посыпать мясо молотым перцем, после этого подготовить зубчики молодого чеснока, разрезать их на половинки и обвалять в смеси из специй и соли.

Создать по всей поверхности куска глубокие проколы, переложить в них чеснок, после этого мясо нужно хорошенько смазать со всех сторон маслом, завернуть в фольгу и оставить на кухонном столе примерно на три часа. Далее сверток с телятиной нужно отправить в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, запекать мясо примерно два часа, в это же время необходимо почистить промытые яблоки и нарезать их небольшими кусками. Переложить яблоки в сотейник и несколько минут взбивать их блендером, добавить лимонный сок и влить соевый соус, затем насыпать необходимое количество соли, прогревать смесь при регулярном помешивании три минуты.

Влить в тот же сотейник острый кетчуп, добавить оставшиеся компоненты и перемешать, после этого прогревать ароматную яблочную глазурь на самом слабом огне при регулярном помешивании примерно четверть часа.

Как только телятина будет готова, вынуть ее из свертка и переложить на решетку, застеленную фольгой, смазать густой фруктовой глазурью и запекать восемь минут при 250 градусах, затем мясо нужно немного остудить, нарезать тонкими ломтиками и подавать к праздничному столу.

Знаете ответ?
регистрация