Из молодого чеснока, чили перца и самых спелых абрикосов можно приготовить очень яркий и сочный, густой и ароматный соус, который рекомендуется подавать в теплом виде:
к телятине, говядине;
с обжаренными или запеченными куриными ножками;
с индейкой;
И к другим мясным блюдам.
Ингредиенты:
- небольшие стручки чили перца (две штуки);
- листья свежей петрушки (8 г);
- спелые абрикосы мягкие (450 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- укроп (5 г);
- тростниковый сахарный песок (23 г);
- отфильтрованная вода (120 мл);
- очищенные чесночные зубчики небольшие (четыре штуки).
Процесс приготовления:
От тоненькой кожицы очистить промытые абрикосы и нарезать их маленькими кусочками, предварительно удалив косточки, отправить их в сотейник и добавить питьевую воду, после этого варить фрукты на огне средней силы примерно пятнадцать минут до мягкости.
Теперь нужно необходимо промыть и порубить всю зелень, затем очистить от семян стручки с чили перцем, почистить чеснок и измельчить эти компоненты, отправить все вышеупомянутые компоненты в сотейник и хорошенько перемешать.
Посолить ингредиенты и посыпать сахарным песком, после этого продолжить процесс варки чесночно-абрикосового соуса еще четыре минуты на том же самом огне, затем убрать с огня и слегка остудить, хорошенько взбить блендером и перелить в сотейник.
Далее острый чесночно-абрикосовый соус с зеленью можно подавать к телятине с овощами или с курицей, приготовленной в духовке или обжаренной на сковороде.