0

Какой есть рецепт чесночного соуса для телятины с овощами?

lesja0046 [3.3K] 5 лет назад

Как приготовить чесночный соус для телятины? Что понадобится для приготовления чесночного соуса для телятины?

2

Из молодого чеснока, чили перца и самых спелых абрикосов можно приготовить очень яркий и сочный, густой и ароматный соус, который рекомендуется подавать в теплом виде:

к телятине, говядине;

с обжаренными или запеченными куриными ножками;

с индейкой;

И к другим мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • небольшие стручки чили перца (две штуки);
  • листья свежей петрушки (8 г);
  • спелые абрикосы мягкие (450 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • укроп (5 г);
  • тростниковый сахарный песок (23 г);
  • отфильтрованная вода (120 мл);
  • очищенные чесночные зубчики небольшие (четыре штуки).

Процесс приготовления:

От тоненькой кожицы очистить промытые абрикосы и нарезать их маленькими кусочками, предварительно удалив косточки, отправить их в сотейник и добавить питьевую воду, после этого варить фрукты на огне средней силы примерно пятнадцать минут до мягкости.

Теперь нужно необходимо промыть и порубить всю зелень, затем очистить от семян стручки с чили перцем, почистить чеснок и измельчить эти компоненты, отправить все вышеупомянутые компоненты в сотейник и хорошенько перемешать.

Посолить ингредиенты и посыпать сахарным песком, после этого продолжить процесс варки чесночно-абрикосового соуса еще четыре минуты на том же самом огне, затем убрать с огня и слегка остудить, хорошенько взбить блендером и перелить в сотейник.

Далее острый чесночно-абрикосовый соус с зеленью можно подавать к телятине с овощами или с курицей, приготовленной в духовке или обжаренной на сковороде.

Знаете ответ?
регистрация