Вариант целиком я выбираю для гостей, чтобы красиво сиотрелась на столе. Кусочками готовлю для домашних, так быстрее, да и удобней есть.
Подготовьте:
-рыба ~ 0,75 кг.
-лимон крупный;
-луковица большая;
-лист лавровый - пара штучек;
-перец черный горошком - шесть шт;
-масло оливковое - 25 мл.
-специи,
-соль - по вкусу.
Приготовление
- Желательно сразу брать филе. Его моем, избавляем от влаги салфетками и делим на порции.
- Луковицу очищаем и нарезаем кольцами.
- Моем лимон, режем половину на кружочки. Со второй части давим сок.
- В форму укладываем лист фольги.
- Выкладываем на нее подготовленный лук, лаврушки и перец. Укладываем сверху часть нарезанного лимона.
- Порезанное филе натираем специями и закладываем на лимонные дольки. Кожа должна быть наверху.
- Сбрызгиваем цитрусовым соком и сверху прикрываем фольгой.
- Ставим в духовку на двадцать минут. Затем открываем фольгу и выпекаем еще две минуты.