0

Как приготовить запеченную целиком севрюгу?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Где лучше запекать севрюгу целиком: в духовке или на углях? Нужно ли заворачивать севрюгу в фольгу? С чем можно запекать севрюгу, какие существуют рецепты?

1

Ничего сложного в запекании севрюги целиком нет.

Сначала чистим рыбу, разрезаем по брюху, удаляем внутренности, вынимаем жабры.

Натираем солью, обмазываем соком свежего лимона..

Теперь надо дать ей слегка промариноваться и нейтрализовать запах лимонной кислотой, она неплохо справляется с этой функцией.

Делаем смесь приправ по вкусу, либо используем готовые. Присыпаем ими внутреннюю полость и снаружи. Втираем руками.

На противень кладем лист фольги. Выкладываем овощи любые по вкусу (картофель, лук, морковь, томаты, капусту и другие). Предварительно их чистим и нарезаем. Уложить их следует полукругом.

Сверху на них - севрюгу, также изящно изогнув.

Сбрызгиваем маслом и прикрываем фольгой.

Ставим в разогретую духовку.

Замекаем при t180, до 40-45 минут. За пять мин до окончания отворачиваем концы фольги, чтобы рыбка приобрела румяную корочку.

На стол подаем в большом блюде целиком.

Накладываем сначала овощную подушку, затем севрюгу.

А разрезаем непосредственно перед гостями, когда настанет очередь отведать рыбки.

Знаете ответ?
регистрация