У меня в арсенале несколько рецептов приготовления фаршированной курицы. Для первого рецепта нам понадобится:
курица;
рис;
курага;
чернослив;
соль и чёрный молотый перец;
специи для курицы;
майонез.
Я курицу предварительно никак не мариную. Но перед приготовлением натираю её смесью соли и чёрного молотого перца, и посыпаю приправой для курицы. В таком виде курица у меня стоит 30 минут. Тем временем займемся начинкой. Рис нужно промыть под холодной водой и отварить в подсоленной воде. Курагу и чернослив режем полосками. Когда рис немного остынет, добавляем в него курагу и чернослив. Этой смесью фаршируем нашу курицу. Зашиваем курицу с помощью иглы и нитки, чтобы начинка не высыпалась. Смазываем курицу майонезом и отправляем в духовку при 180 градусах на 1,5 часа. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
Для второго способа нам понадобится:
курица;
яйца;
зелень;
чеснок;
твердый сыр;
соль и перец;
майонез.
Сначала отвариваем яйца. Трём яйца, сыр и чеснок на мелкой тёрке. Зелень мелко режем. Все смешиваем и добавляем немного майонеза. Курицу солим и перчим. Фаршируем курицу нашей смесью. Сверху курицу натираем майонезом. Зашиваем и отправляем в духовку.