0

Тарталетки с курицей и грибами как приготовить? Рецепт?

Эления [3K] 3 года назад

Как можно вкусно приготовить тарталетки для праздника с начинкой из курицы и грибов?

Как сделать курино-грибную начинку?

Какое тесто подходит для тарталеток?

Рецепт?

3

Для начала разберемся с тарталетками.

Тарталетки можно приобрести готовые в магазине, сейчас продаются как большие тарталетки по 8-16 штук в пластиковых контейнерах, так и маленькие тарталетки в большой коробке. Покупка готовых тарталеток - сэкономит много времени.

Так же можно приготовить тарталетки самостоятельно дома. Для этого готовим песочное тесто: мука, соль, немного сахара (для закусочных тарталеток требуется в несколько раз меньше сахара, нежели для десертных тарталеток, буквально несколько щепоток, чтобы тесто "заиграло"), сливочное масло и яйцо. Принцип приготовления таков: смешиваем сухие ингредиенты, добавляем к ним масло, перемешиваем до однородности, вводим яйцо. Формируем шар из теста и отправляем его в морозильную камеру на 15-30 минут "отдохнуть". Вытаскиваем тесто, раскатываем до толщины 2-3 мм. Часть теста нарезаем на тонкие полоски, они будут служить бортами, в другой половине вырезаем дно формы. Формируем тарталетку. Перед выпеканием тесто лучше вновь отправить в морозилку минут на 10-15, так оно не будет сильно пузыриться. Чтобы избежать пузырей можно так же проколоть дно тарталетки и выпекать тарталетки в кольцах на специальном коврике с рифленой поверхностью.

Теперь о начинке.

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем. Я предпочитаю куриное филе обжаривать с майонезом и соевым соусом. Нарезаем шампиньоны и выкладываем их на сковороду. Добавляем чуть-чуть воды к шампиньонам и сливок, сливки можно заменить на тот же майонез. Готовим грибочки до готовности. Соединяем грибы с курицей.

Затем берем тарталетку и выкладываем в неё начинку. Сверху можно присыпать сыром.

Есть другой вариант наполнения тарталетки. На дно кладем творожный сыр (филадельфия, альметте, хохланд), сверху немного начинки из курицы и грибов, а поверх посыпаем зеленью (лук, петрушка, укром, кинза, базилик) Так же тарталетку можно украсить маслинками.

Кроме того, вместо шампиньонов можно использовать опята. Опята так же обжариваем на сковороде и соединяем их с куриным филе. А можно и вовсе взять маринованные опята и сформировать тарталетку следующим образом: на дно выкладываем куриное филе (в таком исполнении к курице можно добавить при готовке немного репчатого белого лука), затем кладем немного маринованных опят и сверху украшаем зеленью.

Такая закуска отлично украсит ваш праздничный стол.

Приятного вам аппетита и вкусных экспериментов!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID