Из пасты фетучини, помидоров, болгарского перца, куриных колбасок и какой-нибудь ветчины рекомендуется приготовить необыкновенно сытное повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде.
Ингредиенты:
- желтый перец болгарский (430 г);
- паста фетучини (470 г);
- очищенные томаты консервированные (840 г);
- красный перец болгарский (460 г);
- ароматное масло оливковое (54 мл);
- репчатый лук (170 г);
- оранжевый перец болгарский (480 г);
- куриные колбаски (260 г);
- соль (по вкусу);
- хлопья копченой паприки (16 г);
- консервированный сок томатный (54 мл);
- крупномолотый перец черный (7 г);
- густая паста томатная (56 мл);
- рубленая петрушка свежая (43 г);
- ветчина говяжья (120 г).
Процесс приготовления:
Перелить масло в сковороду, разогревать его несколько минут до нужной температуры, добавить измельченный лук и обжаривать его при постоянном помешивании до того момента, пока он не станет очень мягким.
Нарезать кубиками очищенные томаты, а также промытые плоды болгарского перца, очищенные от сердцевинок, переложить в сковороду, обжаривать овощи до мягкости на умеренном огне еще несколько минут.
Влить сок и добавить томатную пасту, по вкусу насыпать соль и паприку, отправить в ту же сковороду черный перец и при регулярном помешивании тушить овощи еще пятнадцать минут на самом слабом огне.
В это же время необходимо отварить пасту до состояния «аль денте», затем нарезать кубиками говяжью ветчину и куриные колбаски, переложить измельченные компоненты в сковороду и тушить их с овощами примерно десять минут.
Добавить петрушку и отваренные макароны, перемешать и готовить аппетитное блюдо под крышкой примерно десять минут, затем отключить конфорку.
Переложить макароны с овощами, ветчиной и колбасками в порционные тарелки и полить соусом из сковороды, затем посыпать это сытное блюдо оставшейся зеленью и подавать в горячем виде.