0

Какие есть рецепты приготовления феттучини в томатном соусе?

Татьяна150 [213] 6 лет назад

Какие ингредиенты помогут разнообразить обычные феттучини в томатном соусе? Мой муж любит это блюдо и частенько его просит, а мне уже надоело. Что можно добавить вкусного в рецепт, чтоб получилось оригинальное блюдо?

1

Из пасты фетучини, помидоров, болгарского перца, куриных колбасок и какой-нибудь ветчины рекомендуется приготовить необыкновенно сытное повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде.

Ингредиенты:

  • желтый перец болгарский (430 г);
  • паста фетучини (470 г);
  • очищенные томаты консервированные (840 г);
  • красный перец болгарский (460 г);
  • ароматное масло оливковое (54 мл);
  • репчатый лук (170 г);
  • оранжевый перец болгарский (480 г);
  • куриные колбаски (260 г);
  • соль (по вкусу);
  • хлопья копченой паприки (16 г);
  • консервированный сок томатный (54 мл);
  • крупномолотый перец черный (7 г);
  • густая паста томатная (56 мл);
  • рубленая петрушка свежая (43 г);
  • ветчина говяжья (120 г).

Процесс приготовления:

Перелить масло в сковороду, разогревать его несколько минут до нужной температуры, добавить измельченный лук и обжаривать его при постоянном помешивании до того момента, пока он не станет очень мягким.

Нарезать кубиками очищенные томаты, а также промытые плоды болгарского перца, очищенные от сердцевинок, переложить в сковороду, обжаривать овощи до мягкости на умеренном огне еще несколько минут.

Влить сок и добавить томатную пасту, по вкусу насыпать соль и паприку, отправить в ту же сковороду черный перец и при регулярном помешивании тушить овощи еще пятнадцать минут на самом слабом огне.

В это же время необходимо отварить пасту до состояния «аль денте», затем нарезать кубиками говяжью ветчину и куриные колбаски, переложить измельченные компоненты в сковороду и тушить их с овощами примерно десять минут.

Добавить петрушку и отваренные макароны, перемешать и готовить аппетитное блюдо под крышкой примерно десять минут, затем отключить конфорку.

Переложить макароны с овощами, ветчиной и колбасками в порционные тарелки и полить соусом из сковороды, затем посыпать это сытное блюдо оставшейся зеленью и подавать в горячем виде.

Знаете ответ?
регистрация