1

Как сделать томатно-мясной соус для спагетти?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как сделать томатно-мясной соус для спагетти? Какой есть пошаговый рецепт? Какое мясо лучше взять для соуса и сколько его нужно варить?

1

Быстрый томатно-мясной соус можно приготовить из куриного филе. Со всеми остальными видами мяса, соус так же можно приготовить, но там несколько другая технология и по времени это будет дольше.

Для приготовления одной сковородки соуса понадобится:

1-2 куриные грудки,

1 луковица,

1 ложка муки,

2-3 ложки томата,

чеснок,

зелень,

специи по вкусу,

соль,

растительное масло.

Куриное филе и лук порезать помельче. Масло разогреть и сразу выложить филе и лук. Обжаривать минут 5, мясо должно все побелеть и не выделять сок. Затем посыпать мукой и жарить помешивая еще 3-5 минут.

Потом - томат, перемешать и подержать еще пару минут, потом подлить воды или бульона. Посолить, посыпать специями, прокипятить соус минут 5-10, останется добавить чеснок и зелень и можно снимать с огня. Соус готов!

Этот соус подойдет не только к спагетти, но к любым другим макаронам, а так же к рису, гречке, картошке и т.д.

Знаете ответ?
регистрация