Быстрый томатно-мясной соус можно приготовить из куриного филе. Со всеми остальными видами мяса, соус так же можно приготовить, но там несколько другая технология и по времени это будет дольше.
Для приготовления одной сковородки соуса понадобится:
1-2 куриные грудки,
1 луковица,
1 ложка муки,
2-3 ложки томата,
чеснок,
зелень,
специи по вкусу,
соль,
растительное масло.
Куриное филе и лук порезать помельче. Масло разогреть и сразу выложить филе и лук. Обжаривать минут 5, мясо должно все побелеть и не выделять сок. Затем посыпать мукой и жарить помешивая еще 3-5 минут.
Потом - томат, перемешать и подержать еще пару минут, потом подлить воды или бульона. Посолить, посыпать специями, прокипятить соус минут 5-10, останется добавить чеснок и зелень и можно снимать с огня. Соус готов!
Этот соус подойдет не только к спагетти, но к любым другим макаронам, а так же к рису, гречке, картошке и т.д.