Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить томатный острый соус для шашлыка?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие существуют рецепты томатного острого соуса для шашлыка, ведь именно такой соус лучше всего подходит к мясу и его чаще всего подают в кафе с шашлыком?

1

Основа любого томатного соуса - готовая томатная паста, способов приготовления множество, я предлагаю приготовить так , понадобится:

1 стакан томатной пасты,

0,5-1 стакана воды,

1 красный болгарский перец,

0,5-1 луковица,

чеснок,

стручок красного горького перца,

2-3 лавровых листа,

соль,

1-2 ложки сахара.

Сразу отступление - на данное количество можно взять целую большую головку чеснока, а можно только пару зубчиков. Красный горький перец тоже, можно взять пол стручка, а можно 2-3 штуки с семенами и без.

Чищенные лук и перцы измельчить в блендере с водой. В кастрюлю вылить томат и все из блендера. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить лаврушку и соль с сахаром, поварить помешивая на медленном огне под крышкой минут 15. Снять с огня и выдавить чеснок. Перемешать. Соус должен настояться, лавровый лист лучше выкинуть. При желании можно влить 1 ч.л. 70% уксуса.

Знаете ответ?
регистрация