Данный соус отлично подойдет к магазинным голубцам, поскольку он помогает скрыть все вкусовые недостатки самих голубцов.
Ингредиенты:
- томатная паста - 3 ст. л.;
 
- сметана (15%) - 2 ст. л.;
 
- морковь - 1 шт.;
 
- лук - 1 шт.;
 
- растительное масло - 2 ст. л.;
 
- Лавровый лист, укроп, соль - по вкусу.
 
1) В сковороду вливаю растительное масло и его хорошо разогреваю. Затем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь отправляю в сковороду. Обжариваю овощи 3 минуты. Они должны стать золотистого цвета.
2) Смешиваю сметану и томатную пасту. Выливаю соус в сковороду с овощами и на маленьком огне томлю все около 5 минут. За 10 минут до готовности голубцов, выливаю томатно-сметанный соус в кастрюлю с голубцами.