1

Как вкусно и просто приготовить томатный соус к спагетти?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Из чего можно готовить томатный соус для спагетти? Подойдет ли томатная паста или солёные помидоры?

4

Соус готовить на оливковом или подсолнечном масле.

Сначала обжарить нарезанный чеснок, жарить до мягкости. Помидоры ошпарить и снять кожуру. Мякоть помидоров мелко нарезать и добавить к чесноку, все это тушится 10 минут на маленьком огне. Затем выложить специи, посолить и убрать с плиты. Готовый соус выложить в приготовленные спагетти, размешать и разровнять, можно подавать на стол.

**

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Простой томатный соус для пасты любой конфигурации готовится из 6 помидор без шкурки, головки репчатого лука, столовой ложки томатной пасты и ст. ложки любого растительного масла. Все ингредиенты взбить в блендере, перелить в кастрюльку, прогреть и добавить специи, сахар по вашему вкусу, довести до кипения. Вуаля, соус готов!

0

Да, к спагетти действительно принято подавать именно томатный соус. И итальянцы, любители спагетти, очень любят соус из помидоров. Там его называют Сальса, или Сальса ди помодоро.

Для изготовления этого блюда понадобятся нам следующие ингредиенты в таком количестве:

-томаты - шестьсот грамм,

-репчатый лук - две штуки,

-чеснок - по вкусу,

-морковь - одна штука,

-корень сельдерея - одна штука,

-корень петрушки - одна штука,

-майоран - одна чайная ложка,

-мука пшеничная - одна чайная ложка,

-масло растительное - три столовых ложки,

-бульон - один стакан,

-соль и красный перец - по вкусу.


Сначала помидоры моем и обсушиваем. Обдаём кипятком и снимаем аккуратно шкурку. Очищаем от шкурки репчатый лук и чеснок, очищаем морковь.

Коренья и зелень моем и обсушиваем.

Теперь всё это нарезаем крупными кусками.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем овощи, коренья и зелень. Всё перемешиваем и тушим.

Потом добавляем туда муку и бульон. Варим/тушим всё на минимальном огне до мягкостти. Далее, не его остужаем и протираем через сито, либо разбиваем блендером.

И только в конце приготовления добавляем перец красный и соль, всё по вкусу.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID