Да, к спагетти действительно принято подавать именно томатный соус. И итальянцы, любители спагетти, очень любят соус из помидоров. Там его называют Сальса, или Сальса ди помодоро.
Для изготовления этого блюда понадобятся нам следующие ингредиенты в таком количестве:
-томаты - шестьсот грамм,
-репчатый лук - две штуки,
-чеснок - по вкусу,
-морковь - одна штука,
-корень сельдерея - одна штука,
-корень петрушки - одна штука,
-майоран - одна чайная ложка,
-мука пшеничная - одна чайная ложка,
-масло растительное - три столовых ложки,
-бульон - один стакан,
-соль и красный перец - по вкусу.
Сначала помидоры моем и обсушиваем. Обдаём кипятком и снимаем аккуратно шкурку. Очищаем от шкурки репчатый лук и чеснок, очищаем морковь.
Коренья и зелень моем и обсушиваем.
Теперь всё это нарезаем крупными кусками.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем овощи, коренья и зелень. Всё перемешиваем и тушим.
Потом добавляем туда муку и бульон. Варим/тушим всё на минимальном огне до мягкостти. Далее, не его остужаем и протираем через сито, либо разбиваем блендером.
И только в конце приготовления добавляем перец красный и соль, всё по вкусу.
Приятного аппетита!