0

Какой есть рецепт чебуреков с говядиной?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить чебуреки с говядиной? Какую часть туши взять для приготовления? Обязательно ли делать фарш из мяса для начинки? Какое замесить тесто? Как и сколько нужно жарить чебуреки с говядиной?

5

Мясо в чебуреках можно использовать любое, лишь бы не жилистое и жёсткое. Но если оно недостаточно жирное, то можно добавить небольшое количество сала. Фарш для начинки, в классических вариантах чебурека, делают из одного или нескольких видов мяса. Иногда используют вместо мяса картофель, сыр, грибы, яйца с луком и рисом, капусту.

Понадобится для жарки:

Масло рафинированное – 1,5 стакана.

Для теста:

Мука – 3 стакана;

Тёплая вода – стакан;

Уксус – 1,5 чайн. л.;

Соль – 3/4 чайн. л.;

Для начинки:

Говядина – 0.7 кг;

Перепелиные яйца – 8 шт. (или 3 куриных яйца);

Вода – 140 мг;

Лук – 0.7 кг;

Специи – по вкусу.

Перекручиваем мясо и лук на ручной или электрической мясорубке. Добавляем в полученный фарш яйца, перчим, солим, даём 15-20 минут на маринование. За это время делаем тесто.

В муку вливаем треть заготовленной жидкости и немного замешиваем тесто. Две трети от оставшейся воды нагреваем до 60 градусов и добавляем в густое тесто. После чего, тщательно вымешивая, образуем комок тёплого теста. Тесто, после таких манипуляций, получается эластичным и немного заварным (из-за горячей воды). Поверхность комка теста посыпаем мукой, заворачиваем плёнкой и не трогаем 20 минут (чтобы набрала клейковина силу).

Доливаем в маринованный фарш воду. Начинка для чебурека должна выглядеть как бы наполненной водой. Примечание: на данном этапе можно добавить (для тех, кто больше так предпочитает) чайную ложку сока с лимона.

Достаём тесто и раскатываем тонко, после чего складываем его в шесть слоёв (делаем много слоёв из теста и прослойки воздуха). Раскатываем снова, скручиваем в виде трубки и нарезаем на порционные кусочки. Обмакиваем их в муке и раскатываем тонко.

Кладём фарш (достаточно много) на пласт теста, закрываем другой частью теста фарш, придавливаем края скалкой или делаем защип, после чего обрезаем ножиком с колёсиком (ножом для теста).

На массивной, с толстым дном, сковородке сильно разогреваем и уменьшаем огонь. Начинаем выкладывать чебуреки в сковородку. На медленном огне чебуреки жарим, с каждой стороны, около 6 минут (время зависит от толщины вашего чебурека и толщины теста). Достаём чебуреки и для удаления лишнего масла, выкладываем их на бумажные полотенца. Можно их, для этих целей, выкладывать на решётке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация