В качестве начинки можно использовать сезонные фрукты, зимой подойдут замороженные или сухофрукты.
Подготовьте:
-мука пшеничная высокосортная - пол килограмма;
-дрожжи сухие - по рекомендации на пакетике;
-молоко коровье - два стакана;
-сметана и
-маргарин - по сто граммов;
-яйцо куриное сырое - пара штук;
-сахар белый - один стак;
-соль;
-ваниль.
Начинка - по выбору.
Приготовление.
Дрожжи разводим в тепленьком молоке (35-40°С) с сахаром. Ждем пятнадцать минут.
Добавляем сметану и растопленный маргарин (можно сливочное масло).
Соединяем с просеянной мукой.
Вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте, пока не подымется.
Осаживаем, вымешиваем.
Делим на восемь-десять кусочков.
Раскатываем пласт удлиненной формы. По бокам делаем надрезы полосками.
Насыпаем на середину сахар, поверх его выкладываем вишню и соединяем боковые полосочки по направлению к центру, как бы заплетая косичку.
Сделав таким образом все, выкладываем их на противень с интервалом в три сантиметра и оставляем для расстойки.
Смазываем поверхность изделий яйцом.
Ставим в разогретую предварительно духовку.
Температуру выставляем двести градусов.
Выпекаем до характерного золотистого цвета.