Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить самую простую кулебяку с грибами (рецепты и фото)?

lesja0046 [3.4K] 9 лет назад 

Из какого теста готовят кулебяки? Самые простые рецепты приготовления кулебяк. Как правильно слепить кулебяку?

1

Что бы приготовить кулебяку с грибами, нужно вначале приготовить ингредиенты.

Для приготовления теста для грибной кулебяки понадобится: 800 грамм муки, которую нужно просеять, что бы насытить кислородом. Еще нужно 2 стакана ряженки или кефира, 50 грамм сливочного масла, пара яиц, соль по вкусу. Можно и сахар добавить, но наполовину меньше, чем соли. Кроме того для теста понадобится 30 грамм свежих дрожжей, или сухих, примерно 1 ч.л.

Развести дрожжи в теплом кефире, положить посеченное ножом масло, яйца, посолить и в смесь добавлять муку, вымешивая сначала ложкой, а потом руками. Замешанное тесто поставить в теплое место, что бы подошло. Можно даже у батареи в городской квартире.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этой цели понадобятся морковь, грибы и капуста, можно брать свежую, можно квашеную. Если капуста очень кислая, промыть в нескольких водах.

Грибы можно брать замороженные, в этом случае их нужно предварительно разморозить в холодильнике.

Грибы жарить на сковороде с луком, посолить, поперчить.

Капусту потушить на сковороде с приправами (лук, перчик, укроп (семена), тмин) на сливочном масле.

Морковку, 2-3 штуки пожарить на сливочном масле, посолить.

Раскатываем тесто, придав ему продолговатую форму.

Накладываем слой капусты, слой грибов и слой марковки один на один, не перемешивая.

Защипываем кулебяку

Делать это нужно очень тщательно, что бы начинка не "пустила наружу сок", если шов где то окажется не плотным. При желании кулебяку можно и в любом виде слепить, в виде гриба, если она грибная. Или в виде рыбы, если одна из трех видов начинки, которые обязательны в классической кулебяке, рыба. В общем это фантазия хозяйки.

Кулебяку переложить на прогретый и смазанный жиром противень, и поместить в духовку. Грибная кулебяка готовится быстро, поскольку начинка в ней готовая, а как пропеклось тесто, нужно проверить зубочисткой. Если на ней нет следов сырого теста, пирог-кулебяка готов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация