0

Как в мультиварке приготовить мясо с рисом (рецепты)?

mariaaa [206] 3 года назад

Как пошагово приготовить рис с мясом, чтобы рис остался целым?

2

Чтобы рис оставался целым, нужно правильно сначала его выбрать. Для меня наиболее удачным выбором есть длинно-зернистый, пропаренный рис. Мясо лучше предварительно замариновать и поджарить.

  • 2 стакана длинного риса (пропаренного);
  • 4 стакана теплой воды;
  • 500 грамм свиной вырезки;
  • соль, перец;
  • 3 ст. л. зеленого горошка;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 3 ст. л. вареной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • лавровый лист.

Сначала нужно подготовить мясо, его нарезаем кубиками, примерно по 1-1.5 см с каждой стороны. Потом щедро натираем мясо солью, перцем, оливковым маслом. Далее накрываем мясо пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на 20-25 минут. Теперь наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем программу «Жарка» минут на 20. Далее отправляем в чашу мясо, жарим его там, в течение минут 7. Морковь и лук чистим, лук режем маленькими кубиками, морковь – некрупной соломкой. Через семь минут добавляем в чашу лук с морковью, готовим все, иногда помешивая, еще пять минут. Далее отправляем в чашу кукурузу, зеленый горшочек и наливаем теплую воду, готовим до окончания программы. При желании кукурузу и зеленый горошек можно и не добавлять, а просто готовить рис с мясом. Со специями можно также экспериментировать, можно добавлять и специальную приправу для плова, но в таком случае не добавляйте соли. По окончании программы содержимое чаши хорошо перемешиваем, потом сверху выкладываем промытый рис. Теперь ничего уже перемешивать нельзя. Бросаем сверху немного соли, перца, лавровый лист. Включаем программу «Плов», времени нужно будет 35 минут. Когда рис уже будет готов, перед подачей на стол его хорошенько перемешиваем в чаше, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Знаете ответ?
регистрация