Из стручковой фасоли и курицы получается вкусный теплый салат.
Для этого нам потребуется:
200 - 250 г куриной грудки
1 большой стручок красного болгарского перца
130 - 150 г замороженной стручковой фасоли
1 – 2 зубочка чеснока
2 - 3 стол. л. оливкового нерафинированного масла или можно заменить обычным подсолнечным
1 – 2 стол. л. уксуса бальзамического/яблочного или обычного
1 - 2 стол. л. лимонного сока
по 1 чайн. л. мягкой горчицы и цедры лимона
Соли, перца, сахара берем по вкусу
Масло для обжаривания филе (растительное или сливочное)
Мясо моем, нарезаем тонкими полосочками. Разогреваем сковороду и обжариваем на масле до легкой золотистой корочки, на медленном огне.
В эту же сковороду выкладываем стручковую фасоль, не размораживая ее заранее, солим, перчим.
Готовим, все время помешивая минут 7 - 10, на медленном огне, до мягкости фасоли.
С перца убираем семена и шинкуем тонкими полосочками. При желании, с перца можно снять кожуру.
В отдельной подходящей посуде смешиваем масло оливковое, уксус, сок лимона, протертый чеснок, горчицу и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем, добавляем соль, сахар, перец, снова все хорошо размешиваем до полного растворения.
Курицу и стручковую фасоль смешиваем с нарезанным перцем, выкладываем в салатник и заливаем лимонной заправкой.
Такой салат можно использовать как гарнир, а можно разбавлять его отваренным рассыпчатым рисом или макаронами. Можно добавлять в этот салат майонез.