0

Свиные отбивные со шпинатом и стручковой фасолью какой рецепт?

ТамТам [261K] 2 года назад

Свиные отбивные рецепты

1

Из нежирной свиной корейки можно приготовить на гриле или в духовке очень сочные, нежные и не слишком калорийные отбивные, а подавать их желательно с гарниром из молодого шпината и стручковой фасоли.

Ингредиенты:

  • листья молодого шпината (460 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (46 мл);
  • стручковая фасоль консервированная (460 г);
  • свиная корейка нежирная (540 г);
  • лимонные дольки небольшие для подачи (по вкусу);
  • оливковое масло (18 мл);
  • просеянная мука пшеничная (34 г);
  • соль (по вкусу);
  • сладкая паприка молотая (8 г);
  • крупномолотый перец черный (по вкусу).

Процесс приготовления:

Разрезать на стейки промытую свиную корейку и каждый кусок слегка отбить со всех сторон, после этого посолить и посыпать перцем, накрыть пищевой пленкой и оставить на пятнадцать минут на столе.

Далее подготовить широкую тарелку и насыпать в нее паприку, добавить пшеничную муку и перемешать, после этого в пряной панировке по очереди обвалять все свиные отбивные.

Сильно разогреть сковороду-гриль и смазать ее маслом, затем поочередно обжарить на ней все отбивные до румяной корочки, переложить на блюдо и полить лимонным соком, накрыть пищевой фольгой и ненадолго убрать в сторону.

Хорошенько промыть шпинатные листья, затем обсушить их, срезать жесткие листья, после этого поставить на огонь средней силы небольшую сковороду и влить в нее немного масла, разогревать его четыре минуты, добавить шпинат и консервированную фасоль. Слегка обжарить эти компоненты и переложить в порционные тарелки, сверху выложить по одной свиной отбивной. Добавить в каждую порцию лимонные дольки, затем комплексное блюдо можно сразу же подавать к столу в горячем виде.

Знаете ответ?
регистрация