Из нежирной свиной корейки можно приготовить на гриле или в духовке очень сочные, нежные и не слишком калорийные отбивные, а подавать их желательно с гарниром из молодого шпината и стручковой фасоли.
Ингредиенты:
- листья молодого шпината (460 г);
- лимонный сок свежевыжатый (46 мл);
- стручковая фасоль консервированная (460 г);
- свиная корейка нежирная (540 г);
- лимонные дольки небольшие для подачи (по вкусу);
- оливковое масло (18 мл);
- просеянная мука пшеничная (34 г);
- соль (по вкусу);
- сладкая паприка молотая (8 г);
- крупномолотый перец черный (по вкусу).
Процесс приготовления:
Разрезать на стейки промытую свиную корейку и каждый кусок слегка отбить со всех сторон, после этого посолить и посыпать перцем, накрыть пищевой пленкой и оставить на пятнадцать минут на столе.
Далее подготовить широкую тарелку и насыпать в нее паприку, добавить пшеничную муку и перемешать, после этого в пряной панировке по очереди обвалять все свиные отбивные.
Сильно разогреть сковороду-гриль и смазать ее маслом, затем поочередно обжарить на ней все отбивные до румяной корочки, переложить на блюдо и полить лимонным соком, накрыть пищевой фольгой и ненадолго убрать в сторону.
Хорошенько промыть шпинатные листья, затем обсушить их, срезать жесткие листья, после этого поставить на огонь средней силы небольшую сковороду и влить в нее немного масла, разогревать его четыре минуты, добавить шпинат и консервированную фасоль. Слегка обжарить эти компоненты и переложить в порционные тарелки, сверху выложить по одной свиной отбивной. Добавить в каждую порцию лимонные дольки, затем комплексное блюдо можно сразу же подавать к столу в горячем виде.