3

Какое любимое блюдо вашей мамы, вы умеете его готовить, рецепт?

Золушка [153K] 3 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Моя мама была прекрасная кулинарка, все ее блюда были вкусны и умело приготовлены. Но если говорить именно о ее любимых блюдах, тех которые нравились именно моей маме, а не только нам с папой, то это были два блюда.

1) Картошка Драчёна.

Рецепт приготовления простой, отваривается очищенная картошка, из нее делается пюре с добавлением яйца, сливоного или растительного масла, горячего молока. Пюре помещается в жаростойкую низкую посуду, обычно в глубокую сковороду, блюдо ставится в духовку. Через полчаса драчёна готова. Она покрывается невозможно вкусной коричневой корочкой, просто ум отъешь, как вкусно. Подают ее в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам или просто с молоком в кружке.

2) Пшенно-рисовая молочная каша, приготовленная в духовке.

Тоже готовится предельно просто. Промывается рис и пшенная крупа в пропорции один к одному, кладутся в чугунок или горшок, заливаются молоком, добавляется немного соли и сахара. Все ставится в духовку. На каше образуется очень вкусная поджаристая пенка. Сама каша хороша как в горячем виде, так и в разогретом на сковородке, особенно, если добавить сливочного масла.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У нас с irmimika похожая ситуация. Матери не стало, когда я еще была маленькой. Как я жалею, что не было у меня времени перенять ее опыт готовить некоторые блюда. Но вкус детства я помню до сих пор. Мама очень любила жарить пончики творожные, которые к сожалению я не могла повторить. Прошло много лет уже. Я в очередной раз пошла навестить свою бабушку по маминой линии и там увидела такие же пончики, с таким же ароматом и вкусом. Слез я не сдержала. Оказывается, в свое время попробовав у нас дома те самые пончики, моя тетя попросила рецепт у мамы. Я не могла сдержать слез, когда она вынесла тот самый листик с рецептом, написанным рукой моей мамы. Теперь для меня приготовление творожных пончиков, своего рода, моменты воспоминания, ведь маленькой я любила вырезать их стаканом и делать дырочки пробкой от шампанского. В такие моменты, мне кажется, что мама рядом и наблюдает за мной.

Сложного в рецепте ничего нет. Нужно просто смешать творог, яйца, сахар, муку, соду с уксусом и раскатать пласт. Вырезать и жарить в большом количестве масла. Главное в рецепте - душа и приятные воспоминания!

3

Мама на любой праздник готовила три обязательных блюда - холодец, особый винегрет и яблочный пирог. Остальные блюда на праздничном столе были новыми, поскольку моя мамуля любила обновления не только в жизни, но и в меню.

Особый винегрет готовили из варёной свеклы, солёных огурцов, репчатого лука и отварной, в мундире, картошки порезанными мелкими кубиками, перемешанный и заправленный сметаной, соль по вкусу, украшаем зеленью.

Холодец классический из, не большой, свиной ноги, двух ножек (копытца) и куска говядины с добавлением головки лука и пары морковок, лавровый лист, перец горошком и соль, варится в течении 2,5-3 часов, разбирается и режется готовое мясо, раскладывается по пиалам, заливается бульоном с добавлением давленного чеснока и ставится на холод.

Яблочный пирог из дрожжевого теста, на большом противне, на тонко раскатанном тесте выложены тонкие пластики яблок и залиты сметаной смешанной с сахаром.

Мамины рецепты перекочевали и в мои праздники, я их обязательно готовлю и вспоминаю маму, которая нас покинула очень рано из-за неизлечимой, на тот момент, болезни.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID