0

Что приготовить из крупы? Какие рецепты блюд из крупы, фото?

Yelena [115] 2 года назад

Что приготовить из крупы? Какие рецепты блюд из крупы, фото?

1

Какой общий вопрос. Что ж и отвечу основное о том, что касается крупы. Крупа это:

Видов крупы очень много, а рецептов с участием различной крупы невообразимое количество. И у каждой свои достоинства, то есть каждая из них представляет определённую ценность в питании людей.

Используют в кулинарии крупу чаще всего при варке супов, из них варят каши. Есть общеизвестная крупа; это перловая рис, гречка, пшено, манка.А есть и малоизвестная- дагусса, долихос, киноа. Или когда-то бывшие популярными, а сейчас почти забытые - льняная, полба.

Крупа, в отличие от других многих продуктов, не требует специальных условий для хранения, ей достаточно бумажного пакета и тёмного шкафчика на кухне. Правда крупу очень любят вредители, поэтому лучше всего хранить её в специальной посуде для крупы, или в стеклянной таре, но при этом нельзя забывать, что крупе нужно "дышать", иначе она стухнет.

Но один рецепт я напишу. Это рецепт быстрой каши из манки. Манка изготовляется из зёрен пшеницы, самого ядра зерна. Приготовить её на завтрак не сложно, при этом если подать с сырым клюквенным вареньем, это будет, как сейчас говорят, "два в одном" - и калорийно, и витаминно.

Итак : манная каша на завтрак, с клюквой

Манной крупы нужно стограммовик (стаканчик).

Молока свежего, один стакан и немного воды, буквально 1/4 стакана, с водой молоко не прогорает быстро. И солим по вкусу смесь молока и воды. Когда молоко начинает кипеть, тонкой струёй всыпаем манку, постоянно помешивая, дожидаемся кипения и кипятим несколько минут, пока каша не станет густой,огонь выключаем и добавляем масло сливочное (по вкусу), и потом накрываем крышкой, чтобы каша "дошла". Каша, любая, любит чтобы её выстояли несколько минут, маслу нужно раствориться и впитаться в кашу.Для этого мы её, настаивая, перемешаем. Сахар не нужен, к манке добавим варенья сырого из клюквы, оно с сахаром. Вообще нужно везде, где можно, сахар сокращать, потому что дневная норма сахара для взрослого человека в среднем 70 грамм, для ребёнка и того меньше - от 25 грамм до 45 грамм, в зависимости от возраста.

Если готового сырого варенья нет, то сделаем его и очень быстро.

Берём свежую клюкву (она наверняка у каждой хозяйки хранится), подготовив её (перебираем, моем) и в мисочку положим 4 ложки ягод клюквы и 2 ложки сахара, затем тщательно перетираем ягоду с сахаром деревянной толкушей. (Не перетирать металлом, теряются витамины). Тщательно перемешенная с сахаром, (до растворения сахара), клюква выкладывается на порцию каши в тарелке.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID