Цуккини с шампиньонами можно запекать в духовке под сыром, можно жарить или тушить с другими овощами, специями и зеленью. Все рецепты приготовления цуккини с шампиньонами достаточно просты в приготовлении и много времени у вас не отнимут, возьмём:
цуккини;
свежие шампиньоны;
сладкий перец (красный);
чеснок;
репчатый лук;
оливковое масло (можно использовать сливочное);
пшеничную муку;
мясной бульон или воду;
соль;
черный молотый перец;
свежий укроп и петрушку.
Сначала нужно помыть все ингредиенты, затем нарезать цуккини колечками (если сильно крупные, то полукольцами), сладкий перец - соломкой, шампиньоны - любыми удобными кусочками, мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Цуккини нужно посолить и обвалять немного в муке, обжарить на сковороде с оливковым маслом с обеих сторон по 1 минуте, переложить их в сотейник. Далее нужно обжарить лук с чесноком, пока лук не станет прозрачным, добавить шампиньоны, посолить и поперчить, а через 5 минут добавить сладкий перец, готовить еще пару минут. Переложить все в сотейник к цуккини, залить бульоном (если он не соленый, то нужно посолить) и тушить минут 10, затем добавить укроп с петрушкой и снять с огня.