Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой способ больше подходит для приготовления бобовых?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какой способ больше подходит для приготовления бобовых: варить, тушить или может есть рецепты жарки бобовых? Нужно ли предварительно замачивать бобы?

2

На мой взгляд, обрабатывать бобовые для их применения в кулинарии следует таким образом:

  • моем, для этого применяем воду чуть больше комнатной температуры;
  • замачиваем в соотношении 2:1 (вода:сухие бобовые). Процесс считается завершенным, когда семена увеличатся в объеме в два раза, а по времени составляет 7-8 часов. Обязательное условие - вода не должна быть высокой температуры, максимум - 14-15 градусов, иначе бобовые могут закиснуть;
  • в течение одного часа идет процесс последующей варки (под крышкой). Норма расхода воды - 2,5 литра на килограмм, соль добавлять не нужно (процесс разваривания тормозится, также как и в подкисленной воде), главное - не добавлять воды (холодной) при варке, поскольку плоды могут растрескаться или полопаться.

Очень важно именно замачивать, поскольку это позволяет сохранить форму при варке и значительно ускоряет время готовности. Вкусовые качества значительно улучшаются, если при варке положить в кастрюлю нарезанные сельдерей или петрушку (корни). Значительный процент минеральных составляющих бобовых переходит в отвар, поэтому - не выливайте его, а используйте для варки супов или как основу для соусов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация