Бекон это мясной деликатес (для меня), боковинка свиная, сало с мясом чередуется рядами, и на вид аппетитная такая "вещь". Засоленную можно сырую есть, годится и для первых блюд, для наваристого бульона и для зажарки супов, и для вторых, в качестве самом различном, рулеты, поджарка, пожалуй самые известные из них. Есть даже породы беконных свиней.
Сладкий лук (салатный), как я понимаю, отлично подходит к свинине, бекон не исключение.
Бобы с беконом.
Я предложу вам свой рецепт. Бобы это один из источников растительного белка, очень важная "вещь" для организма человека и периодически желательно включать их в меню семьи.
Первое, что нужно сделать, это бобы замочить на ночь. У сухих бобов очень длительное время варки, в часа 4 можно не уложиться, если предварительно не замочить. Можно конечно использовать бобы консервированные, но нужно знать, что в таких бобах полезных веществ остается не много. Я готовлю только из сухих, предварительно замоченных. Время варки значительно сокращается.
Замоченные бобы варим почти до готовности, они только чуть твердые должны быть, в конце варки посолить, иначе будут совсем пресными. Отцеживаем их, и складываем в горшочек на самой дно.
Жарим бекон, что бы он "отдал" жир, но не насухо, он не должен быть как прожаренная шкварка. Скорее как для поджарки, обжарить с луком, посолить по вкусу. Затем заливаем бекон стаканом кипячёной воды, добавляем приправы, это по выбору, можно перец, кориандр, чеснок, тмин, с свининой и бобами эти приправы хорошо сочетаются.
Как только вода закипит, выливаем содержимое сковороды в бобы. Сверху кладем порезанный спелый свежий помидор. Закрываем плотно крышкой и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 град., бобы приобретут мягкость и напитаются соком жареного бекона. За 5 минут до готовности достаем горшочек и вливаем 4-5 ложек сливок, посыпаем зеленью и еще 5 минут потомим горшочек в духовке. Блюдо получается вкусным, даже детвора, не большая любительница бобов, едят с удовольствием.Очень вкусно такое блюдо из свежих бобов осенью.Но тогда не нужно ни замачивать бобы, ни предварительно их варить.
Точно так же можно готовить и горох с беконом, и фасоль, и чечевицу.