Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как правильно жарить бекон на сковороде?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

У меня бекон постоянно прилипает к сковороде. На масле жарить не хочется, бекон и так жирный. Как жарить бекон, чтоб не прилипал к сковороде?

2

Причины прилипания бекона к сковороде бывают разные, такие как:

1.Сковорода совсем не подходит для жарки продуктов, то есть без специального покрытия или из плохих материалов. В этом случае нужно заменить сковороду, например чугунную, которая считается вечной или со специальным антипригарным покрытием, на которой можно жарить без масла и жира.

2.Перед тем как класть бекон на сковороду, ее нужно сильно нагреть. На еле теплую сковороду бекон класть нельзя, только на очень горячую. И каким бы ни был жирный бекон, я бы слегка сковородку смазала растительным маслом. После того, как бекон обжарится, его можно промокнуть салфеткой, что бы убрать лишний жир.

3.Еще причина прилипания, может быть в том, если вы мариновали мясо в сладком соусе, например в медовом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Для начала бекон необходимо порезать тонкими ломтики. Затем положить их на дно дуршлага и поставить его под струю холодной проточной воды на 3 мин. После такого вымачивания, бекон сохранит максимум полезных свойств и не так сильно уменьшится при жарке. После вымачивания, кусочки выложить на полотенце, чтобы они подсохли. И только потом выкладывать на сковороду. Это убережет бекон от прилипания к сковороде. При жарке будет выделяться жир. Его надо сцеживать, чтобы бекон получился хрустящим и красивым.

Знаете ответ?
регистрация