Причины прилипания бекона к сковороде бывают разные, такие как:
1.Сковорода совсем не подходит для жарки продуктов, то есть без специального покрытия или из плохих материалов. В этом случае нужно заменить сковороду, например чугунную, которая считается вечной или со специальным антипригарным покрытием, на которой можно жарить без масла и жира.
2.Перед тем как класть бекон на сковороду, ее нужно сильно нагреть. На еле теплую сковороду бекон класть нельзя, только на очень горячую. И каким бы ни был жирный бекон, я бы слегка сковородку смазала растительным маслом. После того, как бекон обжарится, его можно промокнуть салфеткой, что бы убрать лишний жир.
3.Еще причина прилипания, может быть в том, если вы мариновали мясо в сладком соусе, например в медовом.