0

Как приготовить куриные рулеты с беконом (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 6 лет назад

Лучше использовать бекон как начинку, а заворачивать в куриные отбивные, допустим, или наоборот? Что еще можно добавлять к начинке рулета? Каким способом готовить рулеты: в духовке, на сковороде или по-другому?

1

Подготовьте:

-бекон;

-мясо куриное (это может быть как филе грудки, так и обрезанные части с окорочков, бедрышек);

-соль;

-перец;

-приправы по выбору.

По поводу начинки - все, что душе угодно.

Например:

-сыр твердый;

-оливки;

-перец болгарский.

Куриное мясо разделываем, приправляем и режем на полоски.

Кладем параллельно полосочку сыра, красного перца и целую зеленую оливку.

Сворачиваем рулетиком. Заворачиваем в бекон крест накрест и фиксируем шпажкой (зубочисткой).

Выкладываем на противень и запекаем при t 180°C полчаса в общей сложности.

Через пятнадцать минут переворачиваем на другую сторону.

Блюдо можно подавать горячим с гарниром, или как холодную закуску.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Для приготовления шести порций понадобится:

Пара больших куриных филе;

12-18 полосок бекона;

6 квадратных ломтиков сыра;

110-120 г рикотты или другого творожного сыра;

Шпинат (или зелень на выбор) - по вкусу.

Порядок действий:

Нарезаем филе на на тонкие порционные части. Отбиваем через пленку.

Поджариваем шпинат (то есть, припускаем) с солью и сухим чесноком. Достаточно 3х мин на разогретой сковородке.

Шпинат смешиваем с рикоттой - начинка готова

На филе выкладываем квадратик сыра, начинку и просто скручиваем (не следует скручивать рулетики слишком пухлыми).

Раскладываем бекон по три полосочки, кладем на них рулетик и заворачиваем.

Обжариваем на среднем огне, под крышкой 10 мин с каждой стороны.

Подаём, присыпав свежим зелёным луком.

Знаете ответ?
регистрация