Для приготовления шести порций понадобится:
Пара больших куриных филе;
12-18 полосок бекона;
6 квадратных ломтиков сыра;
110-120 г рикотты или другого творожного сыра;
Шпинат (или зелень на выбор) - по вкусу.
Порядок действий:
Нарезаем филе на на тонкие порционные части. Отбиваем через пленку.
Поджариваем шпинат (то есть, припускаем) с солью и сухим чесноком. Достаточно 3х мин на разогретой сковородке.
Шпинат смешиваем с рикоттой - начинка готова
На филе выкладываем квадратик сыра, начинку и просто скручиваем (не следует скручивать рулетики слишком пухлыми).
Раскладываем бекон по три полосочки, кладем на них рулетик и заворачиваем.
Обжариваем на среднем огне, под крышкой 10 мин с каждой стороны.
Подаём, присыпав свежим зелёным луком.