Подготовьте:
-яйцо куриное сырое - одна штука;
-соль;
-сахар-песок - восемьдесят граммов плюс три чайные ложечки для карамельного покрытия;
-сахар-ваниль - пять-десять гр;
-молоко - 150 миллилитров;
-масло растительное - шестьдесят мл;
-мука пшеничная первого или высшего сорта - сто пятьдесят г .;
-разрыхлитель - чайн.ложк.;
-банан - две штучки.
Приготовление.
В миску вбиваем яйцо, присаливаем, кладем сахар, ваниль и взбиваем вилкой или венчиком.
Наливаем молоко, масло. Размешиваем.
Муку и разрыхлитель соединяем и высыпаем к яично-молочной смеси.
Оперативно перемешиваем, стараясь избежать образования комочков.
Толстодонную сковороду смазываем маслом (допускается и сливочным). Дно присыпаем сахарным песком.
Бананы нарезаем кружочками и выкладываем поверх сахара-песка.
Заливаем тестом, слегка разравниваем лопаткой.
Закрываем крышкой и устанавливаем на маленький огонь.
Таким образом пирог готовится около сорока минут. Проверяем готовность привычным способом - деревянной шпажкой.
Далее, я переставляю сковородку на смоченную в холодной воде салфетку или полотенце. Так несколько раз, что облегчит его извлечение из формы. Накрываем тарелкой и переворачиваем на нее.
С яблоками вместо банана тоже вкусно получается.