Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой рецепт у сливочного суфле?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как и из чего приготовить сливочное суфле?

1

Решительно стала делать сливочное суфле на агар-агаре, ведь данный способ приготовления всегда дает стойкий, воздушный и безупречный результат.

Сливки (400 мл) я выбираю высокой жирности - именно они дают неповторимый мягкий вкус десерту - поставить в холод так их будет легче взбить.

Агар-агар (2-2,5 ч.л), разбухший в воде, поставить на огонь и довести до кипения, добавить 100 г сахара и снова дождаться закипания, тщательно перемешивая. Остудить до 80-ти градусов.

Сгущенное молоко (200 г) соединить со 100 г сливочного масла и взбить миксером - получится нечто наподобие масляного крема.

Взбить сливки до густого состояния и ввести смесь сгущенки и масла - мешать на низких оборотах, чтобы соединились все компоненты.

Влить потихоньку агарную смесь, продолжая вымешивать миксером.

Скорее переложить массу в прозрачные стеклянные формы и поставить в холодильник на час, иначе суфле начнет застывать уже при 40 градусах,.

На готовое суфле уложить ягодки или дольки фруктов, можно добавить шоколадный или карамельный топпинг, либо фруктово-ягодную подливку.

Знаете ответ?
регистрация