Решительно стала делать сливочное суфле на агар-агаре, ведь данный способ приготовления всегда дает стойкий, воздушный и безупречный результат.
Сливки (400 мл) я выбираю высокой жирности - именно они дают неповторимый мягкий вкус десерту - поставить в холод так их будет легче взбить.
Агар-агар (2-2,5 ч.л), разбухший в воде, поставить на огонь и довести до кипения, добавить 100 г сахара и снова дождаться закипания, тщательно перемешивая. Остудить до 80-ти градусов.
Сгущенное молоко (200 г) соединить со 100 г сливочного масла и взбить миксером - получится нечто наподобие масляного крема.
Взбить сливки до густого состояния и ввести смесь сгущенки и масла - мешать на низких оборотах, чтобы соединились все компоненты.
Влить потихоньку агарную смесь, продолжая вымешивать миксером.
Скорее переложить массу в прозрачные стеклянные формы и поставить в холодильник на час, иначе суфле начнет застывать уже при 40 градусах,.
На готовое суфле уложить ягодки или дольки фруктов, можно добавить шоколадный или карамельный топпинг, либо фруктово-ягодную подливку.