Пудинги и суфле – виды блюд на основе яиц. Пудинг и суфле обладает нежной консистенцией. Пудинг готовится на водяной бане, суфле – в духовке.
Пудинги – это чаще всего десерт, в который входит молоко, сахар и яйца. Их готовят на водяной бане в специальной форме. Перед сервировкой остужают несколько часов в холодильнике, переворачивают форму и извлекают пудинг. Пудинг имеет студенистую консистенцию за счет заваривания яиц. Иногда в него добавляют муку или желатин.
Пудинг также может быть основным блюдом, которое готовят на мясном, рыбном бульоне, на основе хлеба.
Суфле – это блюдо готовят на основе яиц, но желтки и белки вводятся отдельно. Желтки растираются с основными компонентами суфле (вареными фруктами или овощами), белки взбиваются в пену и вводятся перед приготовлением. Белки обеспечивают воздушность. Суфле может быть десертом и основным блюдом.