Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть рецепт семги, приготовленной в сливках?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

В какой посуде и каким способом лучше готовить сёмгу в сливках? Какие сливки лучше выбрать для приготовления семги в сливках (% жирности)?

1

Я готовлю сёмгу в сливках стейками. Сначала готовлю сёмгу на плите в сковороде, затем доготавливаю в микроволновой печи. Сливки можно использовать 15-20 процентные. Сёмга и так очень жирная, и сильно жирные сливки для её приготовления, на мой взгляд, ни к чему. Для приготовления семги в сливках возьмём:

стейки семги;

сливки 20%;

оливковое масло;

соль и черный молотый перец;

сыр Гауда (или Пармезан).

Стейки семги нужно хорошо помыть и высушить. Солим и перчим наши стейки, разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем стейки семги с каждой стороны по 2-3 минуты на сильном огне. Затем заливаем стейки сливками, чтобы верх стейков был покрыт сливками и готовим в сливках 10-15 минут. За это время стейки семги успеют напитаться сливочным вкусом сливок и полностью приготовятся. В принципе, стейки семги готовы к употреблению, но я люблю к сливовому вкусу добавить еще сырную корочку. Трем наш сыр на мелкой терке, посыпаем им стейки семги и отправляем в микроволновку на 3 минуты при мощности выше средней, но и не самой высокой. Когда сыр расплавился, наши стейки семги готовы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Готовим рыбу. Удаляем голову, плавники, хвост (не выбрасываем, сгодится на уху). Разделываем на филе и режем на большие куски.

Если собираетесь подавать рыбу к праздничному столу, то лучше сразу взять красивую, стеклянную, огнеупорную форму. Дно формы выстилаем обжаренными на сливочном масле луком и морковью. На эту подушку выкладываем кусочки семги, которую прикрываем слоем морковки с луком.

Готовим заливку. Берем жирные сливки, не менее 30% жирности. Я пользуюсь сливками, купленными на рынке, деревенскими, какой процент жирности у таких сливок – не знаю, но выбираю сливки, которые даже не колышутся в банке. В сливки добавляю соль, перец и молотый и несколько горошин, тертый на мелкой терке плавленый сырок. Со специями надо обращаться осторожно, лучше их не доложить, чем переборщить и на выходе получить что-то неудобоваримое.

Заливаю рыбку заливкой. Ставлю в духовку на 40 минут, при 180 градусах. Готово! Подаем в форме на общий стол, но можно подавать и порционно, с гарниром.

Знаете ответ?
регистрация