0

По какому рецепту приготовить лобио с овощами?

Татьяна [211] 4 года назад

Чаще всего лобио готовлю с яйцом и никогда не пробовала с овощами. Как и по какому рецепту приготовить вкусное лобио с овощами?

1

Я, конечно, не эксперт, но на мой взгляд, мода на иностранные названия уже перешла все границы. Очень люблю фасоль, не понимаю, почему нашу русскую фасоль с овощами прозвали каким-то лобио. Но ладно, вот простой и вкусный рецепт:

На стакан сухой фасоли нам понадобится: соль и перец, несколько зубчиков чеснока, по одному луку, морковке и перцу сладкому, а также растительное масло. Фасоль замачиваем на ночь, утром отвариваем до готовности.

Разогреваем масло в сковороде, добавляем лучок, тертую морковь и измельченный чеснок. Минут через пять добавляем нарезанный небольшими дольками перец. Теперь вводим фасоль, специи. При желании можно добавить немного томата или пару ложек томатной пасты. Тушим минут десять, выключаем, даем настояться, подаем.

Еще один вариант лобио, здесь добавлены грецкие орехи:

  1. Берем: стакан красной фасоли, крупный лук, несколько зубчиков чеснока, растительное масло, соль, красный перец, базилик, столовая ложка бальзамического уксуса, полстакана грецких орехов.
  2. Фасоль замачиваем на ночь, затем отвариваем до готовности. Бульон сливаем, оставив столько, чтобы примерно один слой фасоли был в жидкости. Перекладываем фасоль в сковороду.
  3. Добавляем измельченный чеснок, орехи, обработанные на кофемолке или в ступке, пассерованный на растительном масле лук и все специи. Все вместе тушим около пяти минут, выключаем и подаем.

Полезно знать: фасоль после замочки на ночь варим около 1-1,5 часов, обязательно налив свежую воду и вылив ту, в которой фасоль лежала ночью.

Знаете ответ?
регистрация