Тальятелле смотреться очень аппетитно и готовятся достаточно просто. Для их приготовления понадобятся:
- Макароны Тальятелле - 0,5 кг.
- Куриный фарш - 0.5 кг.
- Лук - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Яйцо - 1 шт.
- Манка - 1/2 стакана.
- Сметана - 2 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Твердый сыр - 150 гр.
- Вода для заливки - 2 стакана.
- Растительное масло - 5 ст. л.
- Соль, перец по вкусу.
1) В фарш добавляю соль, перец, яйцо, 2 мелко порезанные луковицы, манку, измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваю.
2) Оставшуюся одну луковицу режу кубиками, морковь тру на терке и обжариваю все на растительном масле. Добавить воду, сметану, посолить. Когда закипит заливка, убираю ее с огня.
3) Наливаю в кастрюлю воду и хорошенько солю. Когда вода закипает, опускаю туда тальятелле и отвариваю их 3 минуты.
4) На противень выстеленный фольгой, выкладываю макаронные гнезда. В серединку каждого накладываю фарш. Заливаю приготовленной заливкой и посыпаю тертым сыром. Отправляю тальятелле в духовку(200 градусов) на 30 минут. Через это время достаю вкуснейшие гнезда и подаю на стол, украсив зеленью.