0

Как сделать крем-брюле?

Aleksei84 [11.2K] 5 лет назад
1

Этот французский десерт называется в оригинале «обожженные сливки».

А всё потому, что в основе приготовления крем-брюле всегда был сливочный крем англез.

Классическая вариация крем-брюле это такой вкус сливок с ванильным привкусом,а ещё там заметен вкус яичных желтков. Поэтому я рекомендую приготовить крем-брюле на карамельной основе. Это хорошо скроет яичный вкус.

Для десерта нам нужно взять такие продукты:

-сливки(жирность 18−21%) - пятьсот миллилитров,

-яичный желток - сто двадцать граммов(шесть штук),

-ваниль - один стручок(семена),

-сахарный песок - сто сорок граммов,

-вода - тридцать миллилитров.

*"*"*"*

Заливаем в кастрюлю/сотейник воды, добавим сахарный песок и поставим на плиту.

Помешивать массу постоянно нет нужды. При низкой температуре сахар может кристаллизоваться, поэтому немножко размешиваем смесь путём наклона сотейника.

Варим массу до получения золотисто-коричневой карамельки.

Одновременно смешиваем яичные желтки с четвертью порции всех сливок.

Снимаем карамельку с плиты и сразу же, тоненькой струйкой, заливаем в неё оставшиеся сливки (горячие и с семенами из стручка ванили).

Тщательно всё перемешиваем. Потом процеживаем полученную массу чрез сито и соединяем с желтками.

Полученный крем сначала будет похож на соус. Разливаем его по формочкам из керамики.

Запекаем теперь этот десерт с помощью водяной бани. Поставим формы с десертом в глубокую ёмкость (или в глубокий проивень), заливаем ёмкость кипятком до середины всех форм и отправляем в уже подогретую до 1мта тридцати градусов духовку, на двадцать пять-тридцать минуток.

Потом духовку ввключаем и немного приоткрываем дверку, не вынимаем десерт. Даём ему полностью осыть.

Не переживаем из-за того, что в горячем состоянии наш десерт "крем-брюле" немного как бы вздрагивает в самом центре.

Когда десерт весь остыл, то поставим его в холодильник ещё на несколько часиков или даже на всю ночь.

При подаче на стол посыпаем карамельный крем-брюле сахаром из тростника. Или можно с помощью газовой горелки обжечь немного поверхность крем-брюле, для того, чтобы создать тонкую карамельную корочку.

Хранение крема-брюле возможно в холодильнике, до трёх суток.

Приятного вам поедания десерта!

Знаете ответ?
регистрация