Сначала я бы на вашем месте определилась с тем, какое именно мороженое вы будете готовить: пломбир или сорбет. Лично у меня дома кушают и такое мороженое и такое, поэтому мы купили сразу две мороженицы.
Для сорбетам у нас вот такая мороженица:
Принцип работы простой, просто замораживание бананы, фрукты и ягоды, а затем пропускаете через жерло (принцип очень похож на мясорубку), правда масса получается именно как у сорбета, а когда тает, становится смузи. Стоил такой агрегат около 1000руб., мы ни разу не пожалели.
Мороженица для пломбира имеет другой принцип действия, обычно в замороженную чашу вливают сливки и молоко, а венчик начинает их перемешивать и равномерно замораживать, после чего получается натуральный пломбир.
Вариантов таких морожениц очень много и разброс цен велик. Мы выбирали по цене и объему чаши, потому как народу в доме много и лакомится вкусный хотят все сразу.
В итоге мы выбрали мороженицу от clatronic (бренд малоизвестный, но цены у него приятные), пока нареканий в работе мы не нашли, прошлое лето отработала мороденица на ура. Стоила она около 2,5 тыс рублей.
Единственный минус чашу у мороженицы нужно замораживать около 8-12 часов.
Мороженицы же с автоматическим замораживанием стоят свыше 10-15тыс.
Так же есть модели, которые могут помимо мороженого готовить йогурт, очень удобная штука.