1

Ванильное мороженое: как самому приготовить?

NATALI [26.6K] 3 года назад
8

Мороженое можно приготовить дома самостоятельно, причем достаточно быстро. Надо смешать ингредиенты и отправить в морозилку.

Первый способ.

Для ванильного мороженого в ход идут следующие компоненты в составе:

  • молоко - 700 граммов,
  • сливки - один стакан,
  • сахар - 200 граммов,
  • желтки яиц - три штуки,
  • ваниль - один - два пакетика,
  • сок лимона.

Первым делом необходимо в кастрюльке смешать молоко, сахар и ваниль. Ставим нагреваться, зажигаем под кастрюлей огонь, не доводя до кипения. Тем временем желтки необходимо взбить, смешать со сливками. Желтки и сливки вливаем в горячее молоко, смешаем, продолжаем нагревать. Постепенно все вместе начинает густеть. Тогда отставляем от огня, добавляем пару капель лимонного сока, перемешиваем. Ставим в формочках в морозильную камеру, пусть замораживается несколько часов.

ванильное мороженое

Второй рецепт.

Берем продукты:

  • яичные желтки - 6 штук,
  • молоко - 200 мл,
  • сливки жирные - 2 ст. (400 мл),
  • ванили один стручок,
  • ванильный экстракт - три четверти чайной ложки,
  • соли одна щепотка.

В кастрюльке или сотейнике нагреваем массу из молока, сливок, сахара и соли (шаг 1). Достаем семена ванили, разрезая стручок, кладем в кастрюлю, туда же кладем сам стручок, вливаем ванильный экстракт (шаг 2). Провариваем сливочно-молочную массу примерно 20 минут, далее отставляем, оставляем под крышкой. Тем временем взбиваем желтки яиц, туда вливаем сливочно-молочную массу из кастрюли, не переставая взбивать венчиком (шаг 3). После этого желтки яиц вновь вливаем в кастрюлю. Строчок ванили извлекаем. Провариваем в течение 10 минут до кремообразной консистенции (шаг 4). После этого массу надо тщательно взбить, чтобы по консистенции напоминало мороженое, предпочтительно при помощи машины для мороженого (шаг 5). Затем ставим охладиться в морозильную камеру внутри формочек (шаг 6).

Приятного аппетита!

этапы приготовления ванильного мороженого

ванильное мороженое

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Для ванильного мороженого приготовьте

На средний огонь поставьте молоко и подогрейте,но не до кипячения.

К желткам положите сахар и взбейте.

Взбивая, добавьте подогретое молоко.

При взбивании сахар должен разойтись.

Ставим массу на огонь и мешаем, пока не загустеет.

Берем кастрюлю побольше и наливаем в нее ледяную воду.

Ставим внутрь кастрюлю с массой и остужаем, помешивая.

Добавляем взбитые сливки,ванильный экстракт,перемешиваем.

Перекладываем массу в форму и ставим в морозильник.

Держим там 4 часа, периодически перемешивая,пока не застынет.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID