1

Какие существуют рецепты телятины в томатном соусе в мультиварке (подробное приготовление)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как правильно готовить телятину в томатном соусе в мультиварке, в каком режиме и как долго? Какие ингредиенты понадобятся для приготовления телятины в томатном соусе в мультиварке?

0

Чтобы телятина в готовом блюде получилась особенно вкусной, для этого нужно сначала правильно подобрать мясо. Очень хорошо если это будет мясо с молодого и молочного теленка, лучше бычка, но это не принципиально. Мясо на цвет должно быть нежного розового цвета, причем при надавливании на него, оно должно быстро восстанавливать свою форму, быть упругим. К мясу мне нравится еще добавлять различные овощи и грибы, в частности шампиньоны, ведь в таком букете вкус получается очень богатым и насыщенным.

Итак, необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 кг молодой телятины;
  • 350 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм зеленого горошка (можно как свежего или замороженного);
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. томатной пасты;
  • немножко кориандра;
  • 2 шт. гвоздики;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Никакой термической обработки эти продукты прежде не требуют. Их будем все вместе складывать в чашу мультиварки и готовить, поэтому это замечательный вариант того, что можно приготовить заранее в режиме отложенного старта, например, на завтрак, или ужин, если заложить продукты с утра, перед работой. Однако сначала мясо следует ополоснуть холодной водой, после чего его просушить бумажными салфетками (полотенцами). Далее мясо режем небольшими ломтиками (тонкими), которые после следует отбить. Также все овощи стоит почистить. Чеснок нужно пропустить через пресс, лук и перец же достаточно будет порезать кубиками. Грибы моем и нарезаем тонкими ломтиками.

В чашу мультиварки необходимо налить растительное масло, включить программу «Тушение». На дно выкладываем все овощи, далее черед ломтиком мяса, сверху аккуратно раскладываем порезанные грибы. В завершение все посыпаем зеленым горошком. Также сразу нужно бросить все специи и томатную пасту, затем все аккуратно перемешиваем деревянной или пластиковой лопаткой.

Времени нужно задать на таймере 50 минут. После чего накрываем крышкой. Подавать такое мясо нужно с вареным рисом или же с картофельным пюре, не лишним мясо будет посыпать рубленой зеленью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация