Для приготовления рыбных тефтелей в томатном соусе можно использовать любую белую рыбу, например, треску, морского окуня, пикшу или судака.
Для фарша нужно очистить рыбу от кожи и костей, нарезать ее на мелкие кусочки и пропустить через мясорубку. К фаршу можно добавить мелко нарезанный лук, зелень и специи по вкусу.
Для приготовления тефтелей следует сформировать небольшие шарики из фарша и обжарить их на сковороде до золотистой корочки.
Для томатного соуса нужно нарезать лук и чеснок и обжарить их на масле в сотейнике до золотистого цвета. Добавить нарезанный перец, порезанные на кубики помидоры и томатную пасту. Поставить все на средний огонь и готовить, помешивая, пока соус не станет гуще.
Добавить в соус тефтели и готовить на медленном огне, пока рыбные шарики не станут мягкими и соус не прогреется. Подавать блюдо горячим.