Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить фасоль в томатном соусе по-украински (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие существуют рецепты приготовления фасоли в томатном соусе по-украински? Как долго нужно готовить фасоль и замачивают ли её предварительно?

5

Для того, чтобы фасоль быстрее сварилась, ее необходимо, предварительно промыв, замочить в воде на ночь. Если есть скороварка, то конечно, лучше фасоль сварить в ней. По времени, это займет, приблизительно, 1 час. Если варить фасоль в обычной кастрюле, по времени, это займет часа 2 – 2,5. Сваренная фасоль должна быть мягкой, но не развалившейся. Фасоли понадобится 2 стакана.

Кусочек сала, с мясной прослойкой (весом 200 -250 г), нарезаем кубиками, размером 1,5х1,5 см, выкладываем на сковороду, накрываем крышкой, оставляем на слабом огне, чтобы из сала вытопился весь жир. Выкладываем шкварки на отдельную тарелку.

В сковороду, в которой вытапливались шкварки, выкладываем, нарезанные мелкими кубиками, 2 луковицы. Обжариваем до прозрачности лука.

Натертые, на крупной терке, 2 моркови добавляем к луку, обжариваем до мягкости моркови.

3 – 4 свежих помидора (можно заменить 2 стол. л. томатной пасты), очищаем от кожуры и измельчаем в пюре. Добавляем к луку и моркови. Болгарский перец нарезаем кубиками, отправляем в сковороду за помидорами. Тушим все вместе 5 – 7 минут.

Смешиваем фасоль и овощи в жаровне, добавляем немного отвара с фасоли, так, чтобы фасоль получилась покрытой этим соусом. Добавляем к фасоли лавровый листик, сушеный (свежий) базилик, солим. Оставляем все это томиться на слабом огне минут 15. Перед тем, как убрать фасоль с огня, добавляем в жаровню несколько растертых зубчиков чеснока. Шкварки добавляются в фасоль по желанию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация