Ежики готовят из фарша и риса. Мясо для них можно брать любое, мне нравится смешанное: говядина и нежирная свинина. Принцип готовки прост, соус можно разнообразный, но в данном случае томатный:
Подготовьте такие продукты:
-мясо - - пол килограмма;
-морковь - - одна штука;
-лук репчатый - - 1 головка;
-рис - - половина стакана;
-яйцо - - 1 большое или два мелких;
-томатная паста - - две столовые ложки;
-сметана - - 2 ст. л.;
-масло растительное - - четыре стол л;
-соль, перец - - по вкусу.
Промойте рис, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и варите до полуготовности (аль денте). Откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Мясо прокрутите на мясорубке дважды или воспользуйтесь комбайном.
Соедините фарш и рис, добавьте соль и специи и хорошо перемешайте.
Очистите лук иинарежте мелкими кубиками, чищенную морковь потрите на крупной терке.
Подготовьте кастрюлю с крышкой для тушения, а сковородку ставьте на плиту, влейте масло. Сформируйте из котлетной массы шарики и обжаривайте их, переворачивая, с разных сторон. Подрумяненный тефтели складывайте в кастрюлю, и так все.
Спассеруйте морковь с луком и высыпьте на ежики.
Закипятите чайник.
Смешайте томатную пасту и сметану, влейте к ним пятьсот миллилитров кипятка. Чуть посолите, поперчите и размешайте.
Залейте тефтели так, чтобы они полностью были покрыты. Накройте крышкой.
Подавать можно как с любимым гарниром, так и со свежими овощами.
Приятного аппетита!