0

Как приготовить ежики в томатном соусе (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Какие существуют рецепты приготовления ежиков в томатном соусе? Из чего готовят ежиков?

0

Ежики готовят из фарша и риса. Мясо для них можно брать любое, мне нравится смешанное: говядина и нежирная свинина. Принцип готовки прост, соус можно разнообразный, но в данном случае томатный:

Подготовьте такие продукты:

-мясо - - пол килограмма;

-морковь - - одна штука;

-лук репчатый - - 1 головка;

-рис - - половина стакана;

-яйцо - - 1 большое или два мелких;

-томатная паста - - две столовые ложки;

-сметана - - 2 ст. л.;

-масло растительное - - четыре стол л;

-соль, перец - - по вкусу.

Промойте рис, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и варите до полуготовности (аль денте). Откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Мясо прокрутите на мясорубке дважды или воспользуйтесь комбайном.

Соедините фарш и рис, добавьте соль и специи и хорошо перемешайте.

Очистите лук иинарежте мелкими кубиками, чищенную морковь потрите на крупной терке.

Подготовьте кастрюлю с крышкой для тушения, а сковородку ставьте на плиту, влейте масло. Сформируйте из котлетной массы шарики и обжаривайте их, переворачивая, с разных сторон. Подрумяненный тефтели складывайте в кастрюлю, и так все.

Спассеруйте морковь с луком и высыпьте на ежики.

Закипятите чайник.

Смешайте томатную пасту и сметану, влейте к ним пятьсот миллилитров кипятка. Чуть посолите, поперчите и размешайте.

Залейте тефтели так, чтобы они полностью были покрыты. Накройте крышкой.

Подавать можно как с любимым гарниром, так и со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID