По классическому итальянскому рецепту можно приготовить желтково-винный крем с малиной и ванилином, а подавать его рекомендуется в качестве изысканного десерта.
Ингредиенты:
- белое вино сладкое (47 мл);
- ванильный порошок (5 г);
- спелая клюква (145 г);
- тростниковый сахарный песок (84 г);
- яичные желтки сырые (три штуки).
Процесс приготовления:
Ванильный порошок нужно пересыпать в миску и добавить сырые желтки, затем добавить сахарный песок и взбивать ингредиенты до образования светлой и очень густой массы, после этого поставить посуду со взбитой желтковой смесью на водяную баню.
Теперь необходимо взбивать желтковую смесь на водяной бане примерно две минуты, далее небольшими порциями влить белое вино и продолжить процесс взбивания до загустения.
Убрать емкость с желтковой смесью с водяной бани и остудить, распределить по креманкам и украсить спелой малиной, убрать на двадцать минут в холодильник, после этого подавать в качестве десерта к столу.