Очень вкусные получаются пирожки с малиной, приготовленное на тесте с кефира, сыворотки или простокваши. Также можно сделать песочное тесто. Если Вы решите приготовить пирожки в духовке, тогда лучше отдать предпочтение песочному тесту, а вот если на сковородке, тогда тесто на кефире (сметане). Оба варианты хороши по-своему, готовятся очень быстро, и выручат даже в случае прихода нежданных гостей. Буквально полчаса и вкусные, сладкие пирожки с малиной к чаю уже готовы. Чтобы начинка не вытекала во время термической обработки пирожков, в малину нужно добавить немного домашнего, жирного творога. И пирожки будут очень вкусными, и начинка не будет вытекать. Приведу я Вам оба варианта теста для подобных пирожков.
Песочное тесто для пирожков:
- 1 пачка сливочного масла;
- пол стакана сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- мука.
Слегка подтаявшее сливочное масло перетираем из сахаром и солью. Потом в тесто вбиваем яйца и снова тщательно перемешиваем тесто. Чтобы тесто получилось более однородной структуры, можно воспользоваться миксером с насадкой для перемешивания теста. Продолжая взбивать миксером тесто, начинаем добавлять муку. Далее убираем миксер и дальше понемногу добавляем муку. Тесто должно получиться мягким и податливым, но при этом одинаковой структуры.
Тесто на кефире:
- 1 стакан кефира (можно сметаны, сыворотки);
- пол стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соды;
- мука;
- немного уксуса (для погашения соды).
Соду гасим уксусом. В кефир добавляем сахар и соль, также вбиваем туда яйцо и отправляем погашенную соду. Все перемешиваем, теперь понемногу просеиваем туда муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться как на вареники.
Для начинки:
- 300 грамм свежих ягод малины;
- 200 грамм жирного творога;
- пол стакана сахара;
- пакетик ванильного сахара.
Для начинки просто смешиваем вместе все ингредиенты, стараясь аккуратно перемешивать, чтобы как можно меньше повредить ягоды. Тесто скатываем в качалку, разрезаем его на лепешки, каждую лепешку раскатываем и на середину выкладываем по ложке начинки. Защипываем края. Если пирожки из песочного теста, выкладываем их на противень, смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Если пирожки из теста на кефире, обжариваем их до готовности на сковородке в растительном масле.