2

Какой существует рецепт пирожков с малиной без дрожжей?

Алена Литовченко [2.1K] 6 месяцев назад

Как можно приготовить пирожки с малиной без дрожжей? Какое нужно замесить тесто? Какие ингредиенты нужно подготовить? Как сделать начинку?

4

Очень вкусные получаются пирожки с малиной, приготовленное на тесте с кефира, сыворотки или простокваши. Также можно сделать песочное тесто. Если Вы решите приготовить пирожки в духовке, тогда лучше отдать предпочтение песочному тесту, а вот если на сковородке, тогда тесто на кефире (сметане). Оба варианты хороши по-своему, готовятся очень быстро, и выручат даже в случае прихода нежданных гостей. Буквально полчаса и вкусные, сладкие пирожки с малиной к чаю уже готовы. Чтобы начинка не вытекала во время термической обработки пирожков, в малину нужно добавить немного домашнего, жирного творога. И пирожки будут очень вкусными, и начинка не будет вытекать. Приведу я Вам оба варианта теста для подобных пирожков.

Песочное тесто для пирожков:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • пол стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • мука.

Слегка подтаявшее сливочное масло перетираем из сахаром и солью. Потом в тесто вбиваем яйца и снова тщательно перемешиваем тесто. Чтобы тесто получилось более однородной структуры, можно воспользоваться миксером с насадкой для перемешивания теста. Продолжая взбивать миксером тесто, начинаем добавлять муку. Далее убираем миксер и дальше понемногу добавляем муку. Тесто должно получиться мягким и податливым, но при этом одинаковой структуры.

Тесто на кефире:

  • 1 стакан кефира (можно сметаны, сыворотки);
  • пол стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • мука;
  • немного уксуса (для погашения соды).

Соду гасим уксусом. В кефир добавляем сахар и соль, также вбиваем туда яйцо и отправляем погашенную соду. Все перемешиваем, теперь понемногу просеиваем туда муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться как на вареники.

Для начинки:

  • 300 грамм свежих ягод малины;
  • 200 грамм жирного творога;
  • пол стакана сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Для начинки просто смешиваем вместе все ингредиенты, стараясь аккуратно перемешивать, чтобы как можно меньше повредить ягоды. Тесто скатываем в качалку, разрезаем его на лепешки, каждую лепешку раскатываем и на середину выкладываем по ложке начинки. Защипываем края. Если пирожки из песочного теста, выкладываем их на противень, смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Если пирожки из теста на кефире, обжариваем их до готовности на сковородке в растительном масле.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID