В принципе, для приготовления фондю подойдет любой шоколад.
И он не станет жидким, с чего вы так решили.
Густота зависит от того, что вы еще добавите: молоко, сливки, ликер и прочие вкусовые компоненты.
Есть по этому поводу одна замечательная рекомендация: если не знаете какой - берите горький. В нем много масло какао и он хорошо плавится.
Попробуйте для начала из него. Возьмите сливки и шоколад в равных пропорциях. Поломайте плитку на приблизительно одинаковые кусочки, залейте холодными сливкамии и ставьте на водяную баню. Помешивайте, пока не получится однородная консистенция.
Перелейте в фондюшницу. Поставьте на свечку.
На блюдо выложите кусочки печенья, ягоды, фрукты, маршмелоу и пр. Нанизайте их на шпажки. Обмакивайте и наслаждайтесь незабываемым вкусом!
Важно!:
- Кипятить нельзя!
- Не растворяйте непосредственно на плите!
- Так же ни в коем случае не заливайте горячий шоколад холодными сливками или наоборот.
- Перед плавлением продукты должны быть одинаковой примерно температуры.
**
Для приготовления шоколада для фондю можно использовать микроволновую печь.