Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какой шоколад больше подойдет для приготовления фондю?

Анастасия [4] 9 лет назад 

Хочу порадовать семью шоколадным фондю. Какой шоколад лучше выбрать, чтобы легко растопился и не был слишком жидким?

1

В принципе, для приготовления фондю подойдет любой шоколад.

И он не станет жидким, с чего вы так решили.

Густота зависит от того, что вы еще добавите: молоко, сливки, ликер и прочие вкусовые компоненты.

Есть по этому поводу одна замечательная рекомендация: если не знаете какой - берите горький. В нем много масло какао и он хорошо плавится.

Попробуйте для начала из него. Возьмите сливки и шоколад в равных пропорциях. Поломайте плитку на приблизительно одинаковые кусочки, залейте холодными сливкамии и ставьте на водяную баню. Помешивайте, пока не получится однородная консистенция.

Перелейте в фондюшницу. Поставьте на свечку.

На блюдо выложите кусочки печенья, ягоды, фрукты, маршмелоу и пр. Нанизайте их на шпажки. Обмакивайте и наслаждайтесь незабываемым вкусом!

Важно!:

  • Кипятить нельзя!
  • Не растворяйте непосредственно на плите!
  • Так же ни в коем случае не заливайте горячий шоколад холодными сливками или наоборот.
  • Перед плавлением продукты должны быть одинаковой примерно температуры.

**

Для приготовления шоколада для фондю можно использовать микроволновую печь.

Знаете ответ?
регистрация