Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

По какому рецепту сделать фондю из шоколада?

Aveanim22 [10] 9 лет назад 

Как приготовить шоколадное фондю? Лучше использовать один вид шоколада или можно сразу смешать несколько?

1

Этот рецепт шоколадного фондю очень выручает меня на всех праздниках. Ведь это просто находка в том, как можно одновременно заинтересовать и удивить гостей. Воспользоваться таким шоколадным фондю можно и между сменами блюд, когда гости просто отдыхают, и предложить его за шведским столом или фуршетом. Правда, в его составе есть немного алкоголя, но его можно исключить, если это фондю готовится для детей. Взрослые же будут в большом восторге от такого десерта. Макать в шоколад можно многое, наиболее мне нравится – ягоды, ломтики фруктов, сыр. Вкусно также получается бисквит или сдобное печенье.

  • 3 шт. плитки черного шоколада (300 грамм);
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 100 мл сливок (жирных).

Если черный шоколад не любите, его вполне можно заменить и молочным шоколадом. Или скомбинировать, взять, например, две плитки молочного шоколада и одну плитку черного шоколада, также получается очень вкусно. Готовить фондю предпочтительней в мультиварке, поскольку в ней есть соответствующая функция, которая существенно упрощает эту задачу.

В чашу мультиварки нужно налить сливки, сразу включаем программу «Фондю». Температура нужна для этого – 95 градусов, времени будет достаточно 15 минут. Крышку мультиварки закрываем и разогреваем сливки. Они кипеть не должны ни в коем случае, только хорошенько разогреться. Далее весь шоколад ломаем на произвольные ломтики. Потом в сливки бросаем по небольшой порции шоколада в сливки, каждую порцию тщательно перемешивая и давая возможность ему полностью раствориться, только после этого бросаем следующую порцию. Когда весь шоколад уже будет добавлен и растворен, вливаем в шоколадное фондю коньяк. Можно обойтись и без него, если лакомство предназначено для детей. Потом аккуратно переливаем теплый шоколад в фондюшницу и подаем гостям. Вместе с шоколадным фондю нужно также на отдельных тарелках положить ягоды, сыр, бисквит, фрукты, все соответственно порезано на меленькие порционные кусочки. Нужно также не забыть на маленькую тарелку рядом положить небольшие палочки, на которые гости будут накалывать угощение и макать в шоколад.

Знаете ответ?
регистрация