Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить бананово-овсяную кашу с шоколадом, рецепт?

ТамТам [569K] 4 года назад 

Вкусная овсяная каша с бананом и шоколадом, рецепт

1

Овсяная каша является одним из самых полезных блюд, поэтому ее часто включают в лечебно-оздоровительное, детское, а также диетическое меню.

В этом нет ничего удивительного, ведь это блюдо помогает предотвратить многие заболевания, повышает тонус, обеспечивает организм энергией и огромным запасом полезных веществ.

Следует отметить, что овсяная каша обладает довольно высокой калорийностью, поэтому ее рекомендуется подавать в утреннее время.

Несмотря на то, что каша из овсяных хлопьев невероятно полезна, любят это блюдо не все, да и надоедает она довольно быстро.

Тем, кому надоела каша, приготовленная по какому-нибудь классическому рецепту, рекомендуется периодически добавлять в такое блюдо различные компоненты, например, кусочки самых сочных фруктов, а также обжаренные орехи, семечки или мед.

Ниже представлен простой и очень оригинальный рецепт овсяной каши с бананом, орехами и шоколадом, а дополнительно в такое блюдо можно добавить кокосовую стружку или сочные ягоды.

Ингредиенты:

  • жирное молоко (248 мл);
  • бананы (340 г);
  • хлопья овсяные (148 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • горький шоколад (53 г);
  • питьевая вода (120 мл);
  • рубленые орехи грецкие (48 г);
  • спелая малина (40 г);
  • липовый мед жидкий (78 мл).

Процесс приготовления:

Очищенные бананы нужно нарезать любыми кусками и интенсивно размять вилкой, после этого подготовить кастрюльку с толстым дном и поставить ее на умеренный огонь, добавить питьевую воду и влить молоко, довести до кипения. Как только молочная смесь начнет кипеть, добавить овсяные хлопья и уменьшить огонь, затем продолжить процесс варки с момента закипания еще восемь минут.

В ту же самую кастрюлю нужно насыпать по вкусу соль и добавить измельченный горький шоколад или порошковое какао, перемешать и продолжить процесс варки еще пять минут, при регулярном помешивании, затем полностью отключить плиту.

Добавить в кастрюлю измельченные бананы и рубленые орехи, еще раз перемешать кашу и переложить в тарелки, полить теплым медом и по желанию украсить спелыми ягодами или кокосовой стружкой, затем подавать на завтрак.

Знаете ответ?
регистрация