Овсяная каша является одним из самых полезных блюд, поэтому ее часто включают в лечебно-оздоровительное, детское, а также диетическое меню.
В этом нет ничего удивительного, ведь это блюдо помогает предотвратить многие заболевания, повышает тонус, обеспечивает организм энергией и огромным запасом полезных веществ.
Следует отметить, что овсяная каша обладает довольно высокой калорийностью, поэтому ее рекомендуется подавать в утреннее время.
Несмотря на то, что каша из овсяных хлопьев невероятно полезна, любят это блюдо не все, да и надоедает она довольно быстро.
Тем, кому надоела каша, приготовленная по какому-нибудь классическому рецепту, рекомендуется периодически добавлять в такое блюдо различные компоненты, например, кусочки самых сочных фруктов, а также обжаренные орехи, семечки или мед.
Ниже представлен простой и очень оригинальный рецепт овсяной каши с бананом, орехами и шоколадом, а дополнительно в такое блюдо можно добавить кокосовую стружку или сочные ягоды.
Ингредиенты:
- жирное молоко (248 мл);
- бананы (340 г);
- хлопья овсяные (148 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- горький шоколад (53 г);
- питьевая вода (120 мл);
- рубленые орехи грецкие (48 г);
- спелая малина (40 г);
- липовый мед жидкий (78 мл).
Процесс приготовления:
Очищенные бананы нужно нарезать любыми кусками и интенсивно размять вилкой, после этого подготовить кастрюльку с толстым дном и поставить ее на умеренный огонь, добавить питьевую воду и влить молоко, довести до кипения. Как только молочная смесь начнет кипеть, добавить овсяные хлопья и уменьшить огонь, затем продолжить процесс варки с момента закипания еще восемь минут.
В ту же самую кастрюлю нужно насыпать по вкусу соль и добавить измельченный горький шоколад или порошковое какао, перемешать и продолжить процесс варки еще пять минут, при регулярном помешивании, затем полностью отключить плиту.
Добавить в кастрюлю измельченные бананы и рубленые орехи, еще раз перемешать кашу и переложить в тарелки, полить теплым медом и по желанию украсить спелыми ягодами или кокосовой стружкой, затем подавать на завтрак.