Кашка-овсянка с карамелизированными яблоками, рецепт и как приготовить
Подготовьте:
-Хлопья овсяные - тридцать граммов;
-Молоко 3,2% жирности - двести миллилитров;
-Яблоко свежее - одно;
-Орехи грецкие, ядра - десять гр;
-Сахар коричневый - три чайные ложечки;
-Масло несоленое сливочное - 10 г .;
-Корица - щепотка.
Приготовление
Молоко наливаем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем, помешивая, овсянку. Убавляем нагрев и варим хлопья до готовности.
Убираем с плиты и оставляем постоять десять-двенадцать минут.
Очищаем от кожуры вымытое яблочко, удаляем сердцевину с семенами, плодоножку. Нарезаем мелкими кусочками.
В сковородке топим масло, кладем в него яблочную нарезку и обжариваем одну-две минуты.
Карамелизируем. Для этого посыпаем яблоко сахаром и удерживаем на огне, пока не образуется карамельная корочка.
Орехи измельчаем с помощью ножа.
Перекладываем кашу в тарелку.
Сверху выкладываем яблоко-карамель и орешки, присыпаем корицей.