Во-первых надо выбрать именно "Геркулес", так как просто овсяные хлопья могут и отличаться (они более мелкие и каша получается менее вязкая). Я предпочитаю варить кашу молоке и воде в равных пропорциях. Время приготовления отработано (практика и опыт)... но обычно выполняю указанный временной промежуток на упаковке. Умение получить нужную консистенцию каши приходит с опытом. Я люблю очень насыщенный молочный вкус каш, поэтому в конце варки добавляю ложку сухого молока.
⌣
Варим кашу.
- Ставим воду с молоком (2 литра) на огонь и ждём закипания.
- Всыпаем в кипящую воду (её надо ещё посолить) стакан геркулеса.
- Размешали и убавили огонь.
- ГОтовится около 10 минут.
- Несколько раз помешать, ждать сгущения.
- В конце варки добавить по вкусу сахар.
- Перед тем, как убрать огонь, добавить масло. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 5 минут.
⌣
Несомненно, что каша на воде более диетическая. Но молочная каша вкуснее (на мой взгляд). Варить кашу лучше на один раз, разогретая она уже "никакая". Добавлять в геркулес можно сухофрукты, мёд, орехи, сгущёнку. Таким образом превратили обычный завтрак в настоящий десерт.